Les extraordinaires aventures d'Alfred Kropp / L'épée du roi ArthurRick Yancey2006

Alfred Kropp, orphelin, quinze ans, grand maladroit timide, est brusquement embarqué dans une histoire folle qui tourne autour d’une épée moyenâgeuse. Bennacio, un descendant des chevaliers de la Table Ronde lui apprend qu’il s’agit de celle d’Arthur, dont lui, Alfred Kropp, est le dernier représentant sur terre. L’épée est convoitée par tous, et l’humanité est de toute façon en danger. Alfred Kropp reprend le flambeau. Aidé des autres chevaliers et quelques courses-poursuites en Ferrari et hélicoptères plus tard, il aura fait suffisamment preuve de ses capacités pour enfin pouvoir s’apprécier.

Titre original : The Extraordinary Adventures of Alfred Kropp (2005)

14.9

2019 Editions Folio (Junior)

Traduit par Jean Esch

11 avril 2019

ISBN : 9782070573370

2009 Editions Folio (Junior)

Traduit par Jean Esch

ISBN : 2070625532

• avatar Errant
    13 / 20 Le 26 Mai 2021 à 11:35 Errant

Grâce au ton léger et à l'humour occasionnel ce roman fantastique est sympathique, pas trop jeunesse quoique pas mal tout de même. L'histoire est plutôt linéaire, les surprises peu nombreuses et le tout assez manichéen. Il y a une suite mais je doute de l'explorer car ce tome ne m'a pas emballé outre mesure.

• avatar Walpurgis
    15 / 20 Le 26 Juin 2017 à 10:32 Walpurgis

Ce n'est pas révolutionnaire mais Alfred est un personnage attachant puis on passe vraiment un bon moment.

• avatar la ptite tortue
    16 / 20 Le 17 Octobre 2013 à 18:16 la ptite tortue

Un livre jeunesse bien sympathique. Avec un vrai héros tel qu'on les aime