« Avril… j’y ai pensé toute la nuit, ça va te paraître fou ou peut-être ridicule… mais si à 35 ans, ni toi ni moi ne sommes en couple, je veux que nous nous retrouvions et que nous fassions un enfant. »
Avril fête ses 35 ans et se remémore la promesse de Jean, le jour de leur séparation. Elle est toujours célibataire, mais Jean ?
Est-il marié ?
Se souvient-il de leur pacte ?
Mirza, la voisine octogénaire d’Avril, tente de la détourner de ce premier amour pour la pousser à mordre la vie à pleines dents.
Un roman tendre et émouvant autour de l’amitié improbable entre une jeune femme nostalgique et une grand-mère qui ne croit qu’en l’avenir.
À travers le regard de deux personnages que tout oppose, Sophie Astrabie nous invite à être déraisonnable et à aimer passionnément, quel que soit notre âge.
Commentaires.
Est-il marié ?
Se souvient-il de leur pacte ?
Commentaires.
15.4
2019 Editions Le Livre de Poche
27 mars 2019
2018 Editions Albin Michel
28 mars 2018
2017 Editions Albin Michel
4 octobre 2017
Une histoire bien écrite à propos d'une héroïne qui est à un tournant de sa vie: quelles décisions prendre pour trouver le bonheur? L'ensemble manque un peu de rythme et de substance.
Une histoire sympa entre sérieux et rigolade. Savoir faire certains choix dans la vie, mais surtout vivre SA vie. Bon moment lecture
Une histoire banale et simple, pas de gros suspense ni rebondissements choquant mais une plume tout simplement excellent exceptionnelle!!! Je suis tombé sous le charme!!
des personnages très attachants, une histoire prenante, le tout dans un style frais et plein d'humour !