Le pacte, tome 1 : VengeanceJenny Han et Siobhan Vivian2013

Les filles ne pleurent pas… elles se vengent. Lillia n’avait jamais eu de problème avec les garçons, jusqu’à ce fameux été quand l’un d’entre eux a voulu aller trop loin. Kat est insultée et humiliée, elle est l’objet de ragots à cause de son ex. Mary a dû quitter l’endroit où elle vivait à cause d’un garçon. Trois jeunes filles très différentes veulent la même chose : se venger. Si elles agissent seules, elles risquent d’être soupçonnées mais ensemble, elles n’attireront pas l’attention.

Titre original : Burn for Burn, book 1 (2012)

15.7

2017 Editions Panini

Traduit par Carine Roulet

4 janvier 2017

2018 Editions Simon & Schuster

décembre 2018

2012 Editions Simon & Schuster

18 septembre 2012

2012 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

18 septembre 2012

2013 Editions Panini (Scarlett)

• avatar Bookish_Cup
    16 / 20 Le 09 Décembre 2018 à 13:47 Bookish_Cup

Une histoire sympa. Un peu de mal avec les personnages et leur histoires respectives. Mais j'aime beaucoup l'idée et la façon dont tout se met en place !

• avatar HaileyAbookAfterbook
    14 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 15:47 HaileyAbookAfterbook

’ai adoré cette histoire! Je l’ai trouvé tellement fraîche! C’était un coup de cœur, je l’ai lu en moins de deux jours. Mais BOUM! Un élément est venu me perturber dans ma lecture. J’ai détesté la fin à cause de cet élément, et je sais de source sûre que cet élément va être au coeur des deux autres tomes suivants. Je ne m’y attendais pas, et je ne lirai pas la suite.

• avatar leamira
    16 / 20 Le 03 Septembre 2018 à 16:27 leamira

Au départ je pensais que ce roman serait beaucoup trop "ado" pour moi et finalement j'ai été prise dans sa lecture. Je pense que c'est en grande partie l'écriture de Jenny Han qui m'a fait l'apprécier.
    Certes les "vengeances" ne sont pas grandioses mais je lirais la suite avec plaisir.
    Et puis j'ai apprécié la touche de surnaturel qui donne du piquant à la fin du récit.

• avatar MysticGirl
    15 / 20 Le 15 Février 2018 à 18:56 MysticGirl

Une bonne lecture sans prise de tête, ça se lit hyper vite et l'écriture est agréable. Par contre je m'attendais à quelque chose d'un peu plus ouf comme vengeance ! Sinon j'ai bien aimé les trois personnages principaux et le fait d'avoir à chaque fois un point de vue différent. Ma préféré reste Kat, et pour son histoire je dirais Mary. J'espère que le tome 2 sera mieux !

• avatar marie_mclff
    15 / 20 Le 08 Août 2017 à 17:14 marie_mclff

Bonne lecture sans plus et assez rapide. Je n'ai pas apprécié ni compris certains événements bizarres vers la fin du bouquin... Je lirai la suite, mais ce n'est de loin pas le livre de Jenny Han que j'ai préféré.