Un été givréSiobhan Vivian2019

Cela fait plus de soixante-dix ans que la boutique de glaces fondée par Molly Meade a une équipe exclusivement féminine. Depuis trois ans, Amelia et Cate, devenues inséparables, y travaillent tous les étés. Et cette année a une saveur toute particulière, car Amelia va enfiler pour la première fois la casquette de manager.

Une saveur qui se fait douce-amère lorsque Molly, la fondatrice, les quitte brusquement, laissant l'avenir du stand de glaces le plus aimé de la ville en suspens... Jusqu'à ce que Grady, son petit-neveu, décide de reprendre les choses en main. Face à cette équipe de filles soudées et fermement opposées au moindre changement, le jeune homme est prêt à tout pour se faire accepter... à moins que tous ses efforts n'aient qu'un seul but : faire fondre le cœur d'Amelia?

Titre original : Stay Sweet (2018)

15.8

2019 Française Editions Michel Lafon

Traduit par Valentine Vignault

25 avril 2019

2018 Anglaise Editions Simon & Schuster

24 avril 2018

• avatar LesLecturesDeLuciole
    15 / 20 Le 17 Février 2022 à 13:14 LesLecturesDeLuciole

Une lecture toute douce, sucrée, vraiment pour l'été, à lire sous le soleil ! Une histoire qui se lit bien, qui donne envie de tout quitter pour créer son propre stand de glace ! Par contre, je n'ai pas du tout accroché aux personnages. Un joli roman que je recommande pour les beaux jours !

• avatar Weegee
    16 / 20 Le 02 Juillet 2021 à 17:49 Weegee

C'est vraiment un bon roman à emporter dans ses bagages l'été. J'ai vraiment aimé ce livre, les personnages et l'histoire, je vous conseille de le lire (si ce n'est pas déjà fait) !

• avatar Breizh.framboisine
    14 / 20 Le 02 Août 2020 à 14:42 Breizh.framboisine

Une lecture divertissante, gourmande et qui sent bon l'ete. J'ai passee un bon moment a Meade Creamery meme si on est loin du coup de coeur. J'ai aimer en apprendre plus petit a petit sur l'histoire de Molly et la creation du stand mais je ne me suis pas attache au personnage d'Amelia et celui de Cate m'a agace tout le long de ma lecture. Une bonne petite lecture estivale mais pas memorable.

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 18 Avril 2020 à 11:57 BibliothequeCouleurPastel

Pour tout vous avouer, c’était un début de lecture un peu difficile pour moi puisque je n’avais plus lu une histoire avec un personnage retrouvé mort depuis un moment, j’ai donc été très touchée mais en même temps surprise de tous ces détails pour cette scène. Une fois celle-ci passée, j’ai enfin réussi à bien me plonger dans l’histoire ! Même si la fin était sur certains points assez prévisible,

• avatar leslecturesdedoris
    15 / 20 Le 27 Octobre 2019 à 11:54 leslecturesdedoris

C'est mignon et bien écrit, ça se lit très bien. Certains personnages sont carrément insupportables!