14.6
Titre original : Pan de limón con semillas de Amapola (2018)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
Sophilosophe
cindylecture
Livriotte
leslecturesdeknut Le 25 Février 2020 à 14:59
Lecture assez mitigée. Bien que je me sois attachée aux personnages, que j’ai apprécié certains passages, les longueurs m’ont perdu à plusieurs reprises.Anouklibrary Le 13 Mars 2020 à 20:49
C’est une lecture mitigée car le rythme du récit est, selon moi, assez inégal et les chapitres très long ralentissent le rythme déjà inconstant. Même si les personnages n’auront nullement réussi à me convaincre, l’histoire aura tout de même su me toucher grâce à son atmosphère si particulière, sur une île entre mer et montagnes.Les Lectures de No Le 12 Décembre 2020 à 16:32
Un roman au fond intéressant mais malheureusement, j'ai failli l'abandonner... J'ai tenu, mais la longueur des chapitres et les changements de personnages et d'époques incessants sans réelle démarcation m'ont littéralement perdus ! La même histoire avec des chapitres plus courts m'aurait totalement plus accroché et aurait pu me garder en haleine, contrairement à cette version !Livriotte Le 10 Juin 2021 à 10:53
Ce roman c’est un voyage mais aussi une quête identitaire. Finalement, l’héritage est assez anecdotique et n’est qu’un prétexte pour l’autrice pour aborder des thèmes beaucoup plus larges. Une douce histoire qui fait passer un bon moment.Pichu-3105 Le 13 Août 2022 à 16:41
Contrairement aux commentaires que j’ai pu lire… moi j’ai adoré ce livre ! J’ai préféré les passages avec Marina. Mais j’avais hâte de retrouver les personnages de cette lecture. L’héritage n’est qu’un passage pour aborder les thèmes plus larges.