L'assassinat du Père Noël
15.7
2016 Editions Pocket (Jeunesse)
17 novembre 2016
17 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 08:39 VibrationLitteraire
Ce livre de Noël ne vous livre pas la magie de cette fête sur un plateau d’argent. Vous serez épouvanté et tremblerez avec les personnages. Cependant, j’ai énormément apprécié cette histoire. Loin des contes de Noël ou histoires de Noël où tout se passe toujours bien, on tombe dans l’horreur absolue tout en gardant un espoir sans faille. Et c’est surement cela, la véritable magie de Noël.
16 / 20 Le 24 Décembre 2016 à 09:03 Marinette
Un livre à ne pas mettre entre des mains trop jeunes, car les scènes sanglantes sont nombreuses et pas seulement concernant la mort du Père Noël - une pensée pour ses pauvres lutins... Un roman sombre, qui n'en aborde pas moins le folklore de Noël. J'ai beaucoup apprécié.
17 / 20 Le 19 Décembre 2016 à 11:30 fred21
Même avec l'avertissement au dos du livre, je ne m'attendais pas à quelque chose d'aussi sanglant et sombre. Un parfait paradoxe avec la féérie de Noël. Une histoire palpitante qui prouve que l'amour, la solidarité et l'espoir peuvent soulever des montagnes.
18 / 20 Le 16 Décembre 2016 à 16:11 ElBaathory
Avant de vous lancer dans ce conte pour adultes, oubliez tout ce que vous pensez savoir sur Noël et préparez-vous à pénétrer au cœur de l’enfer. Jusqu’au dernier chapitre vous serez pris dans un tourbillon mêlant horreur et magie à n’en plus finir !
17 / 20 Le 09 Décembre 2016 à 15:11 BettieRose
Un roman qui s’empare de la Magie de Noël d’une manière surprenante en assassinant son plus digne représentant : Le Père Noël. Mixant violence et sang avec magie et lumière, l’auteur nous entraine dans une quête fascinante pour sauver Noël et l’humanité, et nous amène à nous poser des questions essentielles. Qu’il y ait du sang, qu’importe, la magie sera au rendez-vous et l’aventure tout autant.