Le Pont des Tempêtes, tome 2 : La reine traîtresseDanielle L. Jensen2020

Reine traîtresse bannie de son royaume, Lara a vu son propre père conquérir Ithicana sans pouvoir l'en empêcher. Mais lorsqu'elle apprend que son compagnon, Aren, a été fait prisonnier, Lara devine que son père le garde en vie pour une seule raison : s'en servir d'appât. Et c'est un piège dans lequel elle compte bien tomber.

Risquant sa vie sur la Mer des tempêtes, Lara revient à Ithicana afin de libérer son roi, mais aussi d'arracher le pont à son père. Pour cela, elle compte retourner contre lui ses propres armes... Cependant, le palais où Aren est détenu est une véritable prison, peuplée d'ennemis et d'alliés n'hésitant pas à changer de camp pour mieux se disputer couronnes, royaumes et ponts. Or le plus dangereux de ses adversaires risque bien d'être l'homme même qu'elle tente de libérer : Aren, celui qu'elle a trahi.

Alors que tout ce qui lui est cher est en jeu, Lara doit décider pour qui - et pour quoi - elle se bat : son royaume, son mari ou elle-même ?

Titre original : The Bridge Kingdom, book 2: The Traitor Queen (2020)

17.3

2025 Française Editions Bragelonne

11 juin 2025

Traduit par Annaïg Houesnard

4 octobre 2023

2023 Anglaise Editions Penguin Books (Michael Joseph)

2020 Anglaise Autoédité

22 mai 2024

ISBN : -

• avatar Lucie Havilliard
    12 / 20 Le 31 Mars 2025 à 22:26 Lucie Havilliard

Je suis tellement déçue. J'avais apprécié le premier tome, mais ma lecture de celui-ci était laborieuse. Les 3/4 du roman se fixe sur l'attitude exécrable d'Aren, qui prend des décisions stupides à cause de son ressentiment pour Lara qui tourne complétement au ridicule. La fin est bâclé, les personnages s'aiment mais se rejettent, pour rien au final. J'ai lu du vent. Tout ça pour ça...

• avatar YumiMasaki
    18 / 20 Le 26 Mars 2025 à 22:55 YumiMasaki

J'ai adoré cette suite. Pour moi il était même meilleur que le premier tome, plus d'enjeux politique, plus d'actions. J'ai un gros coup de coeur pour Aren, j'adore son personnage. j'ai aussi beaucoup aimé les soeurs de Lara, même si j'aurais aimé les voir beaucoup plus.

• avatar YumiMasaki
    18 / 20 Le 26 Mars 2025 à 22:55 YumiMasaki

• avatar cozymorningsandbooks
    17 / 20 Le 11 Mars 2025 à 15:46 cozymorningsandbooks

Une suite à la hauteur de son prédécesseur ! On tient un bon rythme avec des rebondissements et des complots à tout va. Bien sûr, l'histoire est grandement tournée vers la relations entre Aren et Lara, notamment avec l'alternance de "points de vue" et le dilemme qui leur est imposé. Quelques facilités narratives à certains moments mais cela reste une bonne lecture.

• avatar Justine-Gugus
    Le 10 Mars 2025 à 18:50 Justine-Gugus

J'ai presque autant aimé ce deuxième tome que le premier même si j'ai trouvé la fin un peu abrupte, les relations avec les personnages secondaires un peu trop en surface. Ce tome nous plonge dans la suite de la saga, tout en nous laissant libres de continuer ou non, car la duologie peut se suffire à elle-même.