Le renard et le petit tanuki, tome 2Mi Tagawa2021

Quand les dieux réveillent un renard aussi filou que puissant pour éduquer un jeune tanuki, les coups les plus espiègles comme les moments les plus adorables sont à prévoir !

Il était une fois Senzo, un renard surpuissant craint de tous les animaux, qui semait la terreur sur son passage… à tel point que les dieux, pris d'une vive colère, le plongèrent dans un profond sommeil… 300 ans plus tard, à notre époque, ils décident de l’en sortir… à une condition ! Privé de sa force destructrice, le voilà chargé d’une mission spéciale : élever le petit tanuki Manpachi pour faire de lui un digne serviteur de la déesse du Soleil.

Manpachi a été rejeté par sa famille car il possède des pouvoirs immenses, qu’il a encore du mal à contrôler. Allergique à toute autorité, Senzo refuse de s’embarrasser d’un disciple, aussi mignon soit-il… Sauf qu’au moindre signe de rébellion, il est parcouru d’une douleur insoutenable ! Le voilà bien obligé d’accepter le marché…

Titre original : Korisen Man, book 2 (2019)

17.1

2021 Editions Ki-oon (Kizuna)

Traduit par Géraldine Oudin

4 mars 2021

2020 Editions Tokyopop

Traduit par Kimura Katie

30 juillet 2020

• avatar Le renard qui bouquine
    18 / 20 Le 23 Juin 2021 à 22:48 Le renard qui bouquine

Un tome qui se diversifie avec ses personnages autant en déesses que leurs compagnons. Le lien entre Manpachi et Senzo s'amplifie de jours en jours et c'est très mignon à suivre. Je me demande se qui vas bien pouvoir se passer. Hâte de lire la suite.

• avatar Étagère imaginaire
    15 / 20 Le 04 Juin 2021 à 13:41 Étagère imaginaire

Très joli second tome qui approfondit les différentes déesses, leurs animaux familiers et les relations entre Manpachi et le renard.

• avatar mediabede
    17 / 20 Le 26 Mai 2021 à 14:36 mediabede

Un deuxième tome tout aussi bien que le premier. C’est que du bonheur à lire. N'hésitez pas !

• avatar Le petit monde de Momo
    19 / 20 Le 05 Mai 2021 à 09:48 Le petit monde de Momo

Une très jolie suite, qui reste dans cet esprit de parentalité qu’on trouve depuis le premier tome. Et on part sur des événements plus sombre qui annonce une suite intéressante. Vivement le tome 3.

• avatar Liam Azerio
    15 / 20 Le 01 Mai 2021 à 20:42 Liam Azerio

Un deuxième tome en forme de transition, qui nous présente pas mal de nouveaux personnages et esquisse pas mal de pistes d'intrigues. J'ai moins accroché que pour le premier tome, mais ce manga reste plaisant à lire, et ses touches d'humour le rendent même charmant. Les bonus en fin de tome sont sympas aussi !