Le Royaume Magique de Landover, tome 1 : Royaume Magique à Vendre !Terry Brooks1994

Landover est un authentique royaume magique, livré au complet avec créatures féériques et sorcellerie incluse, exactement comme la publicité l'avait promis. Alors Ben Holiday l'a acheté... un million de dollars. Ce n'est qu'après qu'il a découvert que la pub avait soigneusement négligé de mentionner certains détails...
Comme le fait que le royaume tombe en ruine, par exemple. Faute d'un roi pour unir les barons, les impôts ne sont plus collectés. Un dragon de très mauvaise humeur ravage la campagne tandis qu'une sorcière maléfique fomente la destruction de... tout. Et comme si ça ne suffisait pas, le seigneur des démons provoque tous les prétendants au trône de Landover en un duel à mort que nul mortel ne peut espérer gagner.
Sauf que Ben a un truc typiquement humain dont aucune magie ne peut venir à bout : il est têtu comme une mule...

Titre original : Magic kingdom for sale-sold ! (1986)

14.6

2007 Editions Orbit

• avatar enforme
    15 / 20 Le 19 Octobre 2023 à 10:39 enforme

Un peu surprenant comme thème ! Difficile "d'accrocher" au début car assez décousu. Puis peu à peu le rythme change et l'histoire s'installe enfin !

• avatar Eternal Love
    14 / 20 Le 16 Juin 2019 à 00:02 Eternal Love

L'histoire est assez originale, mais certains passages sont un peu longs et on a un peu de mal à s'attacher aux personnages. J'ai quand même bien envie de savoir ce que la suite nous réserve, en espérant ne pas être déçue !

• avatar Thrr-Gilag
    16 / 20 Le 22 Avril 2018 à 16:35 Thrr-Gilag

Très sympathique. Une touche de fraicheur portée par la simplicité du récit. En mode conte de fées pour les adultes.
    Lecture de la suite désirée

• avatar moustik82
    15 / 20 Le 17 Août 2014 à 23:55 moustik82

très beau livre - très bien imaginé et très bien décrit

• avatar Gloewen
    16 / 20 Le 01 Juillet 2013 à 10:44 Gloewen

Génial!! J'ai vraiment beaucoup aimé!! C'est une approche originale d'un monde Fantasy qui m'a totalement séduite!!! On se sent vraiment proche du personnage principal et de ses réactions. J'ai dévoré le bouquin et j'ai hâte de lire la suite! Je vous conseille cette lecture!

Terry Brooks

Roman | Fantasy