Vous êtes-vous déjà senti·e seul·e ou anxieux·euse ? Comme si vous n'aviez votre place nulle part et que vous étiez... invisible ? Trouvez votre famille d'âme avec le Sad Ghost Club ! C'est l'histoire d'un de ces jours - un jour si mauvais que vous ne pouvez pas sortir de votre lit et, si vous y arrivez, vous le regrettez instantanément. Mais même les pires journées peuvent vous surprendre. Lorsqu'un fantôme triste, seul, aperçoit un autre fantôme lors d'une fête à laquelle il ne voulait pas vraiment aller, il décide de lui parler.
C'est à partir de ce moment que tout change pour eux. Parce que cette nuit-là, ils créent le Sad Ghost Club - une société secrète pour les personnes anxieuses, un club pour tous ceux et toutes celles qui ont du mal à trouver leur place dans le monde.
Titre original : The Sad Ghost Club, book 1 (2021)
16.4
Saga Le Sad Ghost Club
2023 Editions Le lotus et l'éléphant
19 avril 2023
ISBN : 9782019467500
2021 Editions Hodder (Children's Books)
21 janvier 2020
C'était super fluide, ça se lit à une vitesse ! Les dessins sont doux et apaisants. Les thématiques abordées comme l'overthinking, l'anxiété et la dépression le sont tout en douceur. On peut se reconnaître facilement à travers les personnages. C'est très accessible bien que très introductif. Un roman graphique doux, cute et réconfortant grâce à nos deux petits fantômes qui se sont bien trouvés.
Une BD vraiment très chouette, qui met en avant la différence, la façon dont on peut vivre l'anxiété et la dépression. C'est fait d'une manière très douce et très accessible. Mon seul regret est que ce ne soit pas davantage approfondi, mais je trouve ça déjà très bien que cette BD soit là, accessible par le plus grand nombre. Au moins les fantômes tristes se sentiront un peu moins seuls.
Une chouette série, très accessible en VO.
Si comme Socks et SG vous avez l’impression de pouvoir être ce petit fantôme sous le drap, que vous considérez l’angoisse et l’anxiété comme de vieilles amies, prenez votre carte de membre au Sad Ghost Club. Vous refermerez cette belle lecture, quoique légèrement introductive, réconforté.e, revigoré.e, comme si un.e ami.e, vous prenant par la main, vous disait : « Je te comprends »
Une lecture très fluide et très intéressante sur des thématiques actuelles mais aussi très difficiles à aborder. Mais l'autrice réussit à nous expliquer avec beaucoup de douceur et de justesse le quotidien de ces fantômes qui m'ont beaucoup touchée.