Guillaume et Solène participent à un voyage méditatif à Bali, mais à l'aéroport plusieurs bagages sont manquants. Guillaume décide alors de les retrouver, sans se douter que cette expérience anodine va changer sa vision du monde et de lui-même.
17.0
2019 Editions Bamboo
21 août 2019
14 Novembre 2021Janeite17 / 20Lire la chronique
28 Décembre 2020Stemilou15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 19:18 Anne2702
Une série de livres toujours aussi sympathique
Le tome se suive et se ressemble mais je ne me lasse pas de ces petites histoires spirituelle et philosophique sur la vie en générale
Une bonne série à lire pour relativiser parfois le quotidien -
15 / 20 Le 19 Juin 2025 à 18:25 Les Lectures de No
À travers les anecdotes livrées au fil des pages, on ressent l'impact des influences sur nos faits et gestes, et l'importance de reprendre le contrôle de nos vies.
Ce nouveau tome aborde également la dépression à travers le personnage de Naori. J'ai aimé l'interprétation proposée par les illustrateurs, celle-ci est définie comme un personnage qui suit Naori partout telle une ombre. -
20 / 20 Le 10 Juin 2024 à 15:41 Amerof
Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur. -
16 / 20 Le 02 Juin 2022 à 15:49 D.Séverine
Un 4ème Tome que j'ai beaucoup apprécié. J'ai aimé le thème du "changement de vie" et comment il est amené. Comme à chaque fois, je savoure les petites histoires semées ça et là. Je trouve également que ça fait réfléchir sur les étiquettes que l'on peut coller aux enfants et sur la façon dont celles-ci deviennent vraies et perdurent au fil du temps jusqu'à influencer les adultes qu'ils deviennent.
17 / 20 Le 09 Février 2022 à 18:53 Vanessbrode
Une BD que je suis avec plaisir, j'aime beaucoup les dessins, et à chaque fois, on se sent bien en lisant chaque tome, on apprend à déculpabiliser, à se recentrer sur soi... et ça peut pas faire de mal!