Le jour où, tome 4 : Le jour où il a suivi sa valise Marko et Béka2019

[Roman graphique]

Guillaume et Solène participent à un voyage méditatif à Bali, mais à l'aéroport plusieurs bagages sont manquants. Guillaume décide alors de les retrouver, sans se douter que cette expérience anodine va changer sa vision du monde et de lui-même.

17.0

2019 Editions Bamboo

21 août 2019

2019 Editions Bamboo

Format : PDF

• avatar Anne2702
    16 / 20 Le 20 Juillet 2025 à 19:18 Anne2702

Une série de livres toujours aussi sympathique
    Le tome se suive et se ressemble mais je ne me lasse pas de ces petites histoires spirituelle et philosophique sur la vie en générale
    Une bonne série à lire pour relativiser parfois le quotidien

• avatar Les Lectures de No
    15 / 20 Le 19 Juin 2025 à 18:25 Les Lectures de No

À travers les anecdotes livrées au fil des pages, on ressent l'impact des influences sur nos faits et gestes, et l'importance de reprendre le contrôle de nos vies.
    Ce nouveau tome aborde également la dépression à travers le personnage de Naori. J'ai aimé l'interprétation proposée par les illustrateurs, celle-ci est définie comme un personnage qui suit Naori partout telle une ombre.

• avatar Amerof
    20 / 20 Le 10 Juin 2024 à 15:41 Amerof

Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
    Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 02 Juin 2022 à 15:49 D.Séverine

Un 4ème Tome que j'ai beaucoup apprécié. J'ai aimé le thème du "changement de vie" et comment il est amené. Comme à chaque fois, je savoure les petites histoires semées ça et là. Je trouve également que ça fait réfléchir sur les étiquettes que l'on peut coller aux enfants et sur la façon dont celles-ci deviennent vraies et perdurent au fil du temps jusqu'à influencer les adultes qu'ils deviennent.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 09 Février 2022 à 18:53 Vanessbrode

Une BD que je suis avec plaisir, j'aime beaucoup les dessins, et à chaque fois, on se sent bien en lisant chaque tome, on apprend à déculpabiliser, à se recentrer sur soi... et ça peut pas faire de mal!

Marko

Béka