17.1
02 Mars 2021Stemilou17 / 20Lire la chronique
24 Septembre 2020JujuGribouille18 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2020titepomme19 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 23 Juin 2025 à 13:01 Les Lectures de No
Dans ce nouveau tome, les auteurs s'interrogent sur la relation parents/enfants et ce qu'elles engendrent sur le futur. On parlera de la relation toxique, de la relation qui surprotège ou encore de celle où le parent est un grand enfant et prend ses enfants pour ses copains.
Toutes ces relations sont traitées de manière à démontrer également que le parent parfait n'existe pas ! -
17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 22:05 ReikoSaya
J'ai beaucoup aimé ce tome axé sur l'enfance, l'éducation reçu et les blessures/schémas transgénérationnelles. Encore une fois j'ai eu les larmes aux yeux mais je n'ai pas eu le "waouh" habituel. Cela reste une excellente série de BD thérapeutique. J'ai hâte de découvrir d'autres tomes.
20 / 20 Le 10 Juin 2024 à 15:41 Amerof
Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur. -
18 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 17:31 D.Séverine
J'ai beaucoup aimé l'ambiance cocooning dans une librairie en plein hiver, avec thé, biscuits et bougies. A côté de ça, les conversations entre les différents personnages sont très intéressantes. Personnellement, je l'ai lu et appréhendé en tant que parents et j'ai pris ces échanges d'expériences comme autant de choses à ne pas reproduire avec mes enfants. Ça pousse à l'introspection.
17 / 20 Le 29 Août 2022 à 07:14 niouniousr1
Encore un tome superbe, aussi bien l'histoire que les graphismes. j'aime toujours autant les messages délivrés par l'auteur et les réflexions que cela engendre. Hâte de lire le suivant ! 17/20