Le jour où, tome 3 : Le jour où elle n'a pas fait Compostelle Béka et Marko2018

Antoine et Clémentine se retrouvent pour marcher dans les Pyrénées. « On va suivre un GR ? » demande Clémentine. « Plutôt des CM ! Des Chemins de Moutons ! » répond Antoine. Car prendre des routes balisées, suivre des sentiers battus, revient à être sous l'emprise des « aimanteurs », qui nous éloignent de notre propre chemin de vie, unique et singulier. À travers une balade au gré de leurs envies, Antoine veut révéler à Clémentine une dernière clé, qui va lui permettre d'ouvrir grand la porte sur le reste de sa vie...

16.4

2018 Editions Bamboo

22 août 2018

2018 Editions Bamboo

• avatar Anne2702
    15 / 20 Le 14 Juin 2025 à 23:14 Anne2702

J'aime beaucoup cette série de bande dessinée
    Les dessins sont bien réalisés mais surtout j'aime les petites histoires pleines de morales d'Antoine qui ponctuent cette bande dessinée
    Je passe à chaque fois un très bon moment

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 14 Juin 2025 à 10:08 Les Lectures de No

Avec cet opus, on reste dans le même esprit, et ce voyage introspectif en randonnant sur les "chemins de mouton" m'a beaucoup parlé ! C'est le moment propice pour penser à soi et rien qu'à soi.
    La notion des "aimanteurs" est aussi très parlante, et j'ai trouvé l'approche faite très bien menée. On est malheureusement très vite influencés par tous ces phénomènes "aimanteurs", même à notre insu.

• avatar dusoirenete
    Le 07 Août 2024 à 17:56 dusoirenete

Une lecture intéressante, permettant de se recentrer, se questionner, se reprendre en main quand on souhaite avancer, changer de cap. Une BD lu au bon moment ! Je remercie Alhweder de me l'avoir offerte !

• avatar Mot Envolé
    15 / 20 Le 07 Juillet 2024 à 00:42 Mot Envolé

Une BD toujours appréciable qui amène à réfléchir !

• avatar Amerof
    20 / 20 Le 10 Juin 2024 à 15:41 Amerof

Des histoires sur le développement personnel où le récit est agrémenté de contes ou de sagesse populaires. Le récit est en toute bienveillance, non moralisateur et nous distille au fur à mesure des tomes, des idées ou des suggestions de choses qui peuvent entraver notre bonheur ou au contraire ce qui pourrait nous y conduire.
    Les dessins et la colorisation apportent également une certaine douceur.

Béka

Marko