Le Secret du BeltaineBel Lomi2025

Et si le bateau censé vous sauver s’avérait être un tombeau ?

L’humanité n’est plus. La Terre est presque entièrement submergée par les eaux, et les mages sont à blâmer. Les rares survivants ont embarqué sur des bateaux-cités, qui voguent désormais en quête d’un endroit où s’établir.

Enfin… qui voguaient.

Un seul navire demeure, Le Beltaine.

À bord, Orléane, une mage clandestine, ne croit plus en rien. Traquée et en proie à son addiction, elle est vouée à une vie invisible et cruelle, jusqu’à ce qu’une corsaire la démasque et lui pose une question alarmante : après dix ans à parcourir le globe, comment se fait-il que le Beltaine n’ait toujours pas accosté sur la terre promise ?

Si elle veut sauver sa peau, Orléane doit mettre ses réticences de côté et servir les intérêts de cette femme sibyline appartenant à l’élite violente du bateau, à la recherche de leurs pires secrets.

16.8

2025 Editions Conséquences

2 juillet 2025

• avatar Merlange
    17 / 20 Le 17 Août 2025 à 16:06 Merlange

Un roman qui se dévore d'une traite, tant il est bien rythmé et prenant. Un peu trop de tell à mon goût et je reste sur ma fin niveau description des lieux, mais les personnages et leurs relations sont complexes à souhait et portent l'intrigue sans souci.

• avatar _sweetshelves
    16 / 20 Le 06 Août 2025 à 17:07 _sweetshelves

Une dystopie maritime teintée de magie, portée par une plume immersive et bienveillante. Le huis clos sur un bateau peuplé de survivants aux pouvoirs intrigants offre un cadre original et dépaysant. Une belle découverte, malgré une fin un peu rapide, qui donne envie de suivre l’autrice.