Titre original : The Dynamite Room (2014)
12.6
15 Février 2016le livre-vie14 / 20Lire la chronique
15 Février 2016La république des livres10 / 20Lire la chronique
28 Novembre 2015Cafe-PowellLire la chronique
Le 24 Janvier 2018 à 14:07 Anouklibrary
Véritable huit-clos étouffant, au cœur duquel plane mystère et secrets, questionnement et poids de la culpabilité. Ce roman pointe du doigt les ravages psychologiques et les horreurs de la guerre à travers les yeux d’une petite fille et d’un soldat allemand. Très beau mais très inégal.
16 / 20 Le 02 Décembre 2017 à 23:37 jessaddict
J'ai eu une certaine réticence à commencer ma lecture en voyant les commentaires. C'est peut-être pour cette raison qu'il est resté si longtemps dans ma PAL. Finalement, j'ai apprécié ma lecture, la façon dont l'auteur a de nous plonger dans le passé des personnages est très bien. Quant à l'histoire, elle est à la fois touchante, triste, poignante, bouleversante !
10 / 20 Le 05 Avril 2016 à 11:32 NovaBaby
Beaucoup de longueurs et peu d'interactions entre les personnages, difficile de ne pas sauter des passages. La fin remonte le niveau, mais clairement pas assez pour rattraper le coup à mon goût.
9 / 20 Le 30 Octobre 2015 à 19:40 Sia
Un huis-clos bien ennuyeux, attendu que les personnages ne laissent jamais place au doute. Les trop nombreux flashbacks, au lieu d'alimenter l'histoire, la déséquilibrent. Vraiment dommage, car il y avait du potentiel. Sur un sujet très similaire, j'ai préféré Today we live, bien plus prenant !
15 / 20 Le 02 Octobre 2015 à 08:05 Stellade
Alors ce roman vaut le détour,je ne me suis pas ennuyée. Lydia et Heiden sont des personnages à découvrir. L'action, il y en a dans ce qu'a entrepris le soldat! Je ne regrette pas ma lecture, qui m'a catpivé. A vous de vous faire VOTRE propre avis.