Le Talisman des âmesAnthony Lamacchia2022

Premier à agir, dernier à mourir.

La princesse Hélène Roncedor a été assassinée.

Aucun témoin, un homme accusé à tort, le trône de Verdalis désormais promis au souverain du pays voisin, il n’en faut pas plus à Flyd Ashendar, le chevalier des embruns et ami d’enfance de la princesse, pour penser à un complot visant à destituer les Roncedor de la couronne.

Seule solution pour retrouver l’assassin et faire la lumière sur cette affaire : ramener la princesse Roncedor d’entre les morts pour démasquer son meurtrier.

Flyd se procure alors un talisman des âmes et ramène l’esprit d’Hélène dans le monde des vivants.

Mais il récupère également l’âme du mystérieux Vargel, ainsi qu’un millier de fantômes prisonniers du talisman et qui semblent connaître de lourds secrets.

Et tandis que Flyd Ashendar mène l’enquête avec l’aide de la princesse Hélène et du scientifique Eugène Libellis, une conspiration plus terrible encore se prépare dans l’ombre...

16.8

25 mai 2022

ISBN : 9782957192076

• avatar devoreusedelivresch
    17 / 20 Le 25 Septembre 2022 à 17:50 devoreusedelivresch

Un univers prenant qui vous plongera au coeur d'une dark fantasy médiévale . L'intrigue est prenante avec de bons rebondissements. Le dénouement final est captivant et inattendu. Cependant, j'ai eu du mal à retenir le nom des personnages et je les confondais souvent.

• avatar Ella_lecture
    19 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 18:55 Ella_lecture

J'ai été bluffée par cette dark fantasy. Moi qui n'en lis pas souvent, j'ai été happée dès le départ et j'ai eu du mal à décrocher. Un véritable coup de coeur que je vous invite à découvrir.

• avatar luciesden
    17 / 20 Le 25 Juillet 2022 à 16:46 luciesden

Nous sommes plongés dans une épopée de médiéval fantasy à toute allure. Une aventure menée par des sentiments, des faux semblants et des trahisons en tout genre. Mention spécial au personnage de Vargel, très sage et résilient. L'univers est complexe, les personnages attachants et sans trop de stéréotypes. un très bon moment de lecture.

• avatar Fildediane
    19 / 20 Le 19 Juillet 2022 à 21:15 Fildediane

L’auteur m’a plongé dans un récit palpitant de dark fantasy; L’histoire est sombre, les évènements s’enchaînent, les héros subissent des déconvenues, des déceptions, des échecs; Ils sont fatigués mais le destin des protagonistes ne s’arrête pas où on le pense.

Les personnages principaux déroutent, perturbent mais ils sont aussi très attachants (petite préférence pour Vargel qui est juste, sage)

• avatar voyage.au.centre.dun.book
    16 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 08:22 voyage.au.centre.dun.book

Un roman prenant, qui ne laisse pas le temps à l'ennui. de la fantasy épique comme on l'aime avec des rebondissements auxquels nous ne nous attendons pas. Un très bon moment de lecture :)