Passé cet ultimatum, l'enfant est assassiné. En référence à l'oeil gauche qu'il prélève sur ses victimes, les médias lui ont attribué un surnom : le Voleur de regards...
Alexander Zorbach, un ancien policier devenu journaliste, se rend sur une nouvelle scène de crime. Une mère de famille a été assassinée et son fils de 9 ans a disparu.
Alexander se retrouve pris dans l'engrenage du jeu machiavélique auquel se livre le Voleur de regards, qui veut lui faire porter le chapeau.
Zorbach a 45 heures pour retrouver l'enfant et prouver son innocence. Le compte à rebours est lancé...
Titre original : Der Augensammler (2010)
16.5
Saga Alexander Zorbach
2022 Editions Le Livre de Poche (Policier)
Traduit par Jean-Marie Argelès
ISBN : 3010000119180
2014 Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par Jean-Marie Argelès
12 mars 2014
29 Septembre 2013izaghLire la chronique
01 Septembre 2013amnezik66617 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2013LynxLire la chronique
25 Mai 2013petit-lips19 / 20Lire la chronique
16 Mai 2013Vepug19 / 20Lire la chronique
Le 09 Juillet 2017 à 16:21 Albertine
J'ai abandonné ce livre après avoir lu un peu plus de la moitié. Je n'ai pas réussi à rentrer dans l'intrigue. Beaucoup trop de longueurs selon moi, la sensation de ne pas avancer et surtout une histoire pas captivante. Le résumé et les avis des internautes m'avaient pourtant donnés envie de le lire. J'ai adoré le Somnambule du même auteur. Je passe mon tour pour celui-ci. Dommage.
16 / 20 Le 18 Septembre 2016 à 20:35 Maman Tortue
Jolie découverte de cet auteur, un thriller psychologique plus que dans l'action mais très prenant tout de même. Je lirai bien évidemment le tome 2 en espérant cette même ambiance.
14 / 20 Le 14 Juin 2016 à 17:34 Jenesaispointlire
Très bon thriller mais que je trouve un peu en-dessous de Mémoire cachée, son dernier, du coup je n'ai pas pu l'apprécier autant que je le voulais! J'ai trouvé la première moitié un peu longue mais la suite m'a totalement happé et tenue en haleine, j'ai dévoré cette deuxième moitié!
19 / 20 Le 13 Juin 2016 à 08:15 Pleack
Un thriller éblouissement de part en part. Peu de longueurs, un duo saisissant contre un tueur original, sans compter une fin sous la forme d’un twist qui chamboule notre lecture, un premier tome exceptionnel qui donne à Fitzek le luxe de figurer parmi les auteurs de thriller à découvrir en priorité pour vous faire apprécier le genre.
17 / 20 Le 19 Juin 2015 à 11:00 Butterfly_Dreamer
Conseillé par une de mes collègues, je n'ai jamais autant accroché à un polar depuis Le chuchoteur. La fin nous donne directement envie de lire la suite