Le zahirPaulo Coelho2005

Un écrivain célèbre raconte la disparition de sa femme, Esther, correspondante de guerre. Elle devient son Zahir, son idée fixe, son obsession, sa seule raison de vivre. Il part alors à sa recherche... Un récit, à contenu autobiographique, sur l'état du monde moderne, sur l'amour, la liberté et la solitude, sur l'avenir de l'homme en quête de repères, d'amour et de spiritualité.

Titre original : O Zahir (2005)

12.2

2012 Editions Booket

Traduit par Ana Belén Costas

• avatar Exuline
    14 / 20 Le 07 Mai 2015 à 14:14 Exuline

Un voyage intérieur qui explore les erreurs commises au quotidien pour trouver la liberté et approfondir les sentiments amoureux. Dommage que ce voyage patauge vers la fin du livre

• avatar Walpurgis
    10 / 20 Le 10 Octobre 2014 à 10:16 Walpurgis

Le narrateur est antipathique, le propos peu passionnant, je me suis vite ennuyée !

• avatar mamzellefrog
    Le 18 Août 2014 à 11:55 mamzellefrog

Assez déçue, j'ai trouvé ce livre long à lire.. peut-être n'est-il pas assez narratif. Et je n'ai pas apprécié le personnage principal... alors comme c'est lui le narrateur, ça a vraiment ralenti et apesanti ma lecture.

• avatar Alexandra
    13 / 20 Le 22 Juin 2014 à 12:26 Alexandra

Jolie histoire d'amour !

• avatar HeyitsKarima
    9 / 20 Le 04 Janvier 2014 à 19:38 HeyitsKarima

Je m'attendais a un roman "d'aventure" racontant un long périple à travers l'Asie, mais 90% du livre se déroule en France (dont 89 % à Paris). Je l'ai trouvé long. On y retrouve que très très légèrement "l'âme" de l'Alchimiste. Assez déçu, mais se lit quand même très vite.