En 1964, Claire et Héloïse achèvent leurs études secondaires. Leur amitié ne s'interrompt pas pour autant, et leurs lettres vont nous rendre témoins de leur vie.
A Vienne, Héloïse rencontre Erika, qui lui révèle l'amour homosexuel. Bientôt d'autres femmes, jeunes ou moins jeunes, sages épouses ou amazones, apparaissent dans ce livre à plusieurs voix. Si l'amour entre femmes, évoqué librement et simplement avec ses joies, ses drames, ses plaisirs, est le thème dominant de ces pages, c'est aussi le roman de l'amitié, des passions, de la liberté, de la vie comme elle va. Et du monde qui change, de la décolonisation aux lendemains de Mai 68.
14.8
2008 Editions Le Livre de Poche
21 Mars 2019Ma Lecturothèque20 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 04 Avril 2021 à 11:03 lululitdeslivres
Un livre que j'ai dévoré. Un roman épistolaire riche en émotions. Pas d'aventures, de dragons ou de meurtres.
Juste l'histoire d'une vie, avec ces imprévus, ces amitiés et ces malheurs -
6 / 20 Le 21 Avril 2019 à 02:09 Chrichrilecture
Trop trop long
Une histoire sans intérêt qui n'a aucun sens et qui traine en longueur. Les personnages sont antipathiques. Vue que j'ai téléchargé la deuxième partie je le lirais en diagonal. La moitié du livre aurait suffit pour comprendre l'histoire