1er décembre. Vingt-trois jours avant Noël, vingt-quatre avant l'anniversaire d'Azalea, vingt-cinq avant son mariage. Pourtant, ce jour-là, Azalea laisse ses clefs sur le meuble de l'entrée, attrape une valise et son livre préféré, et s'envole pour la Martinique. Là-bas, elle retrouve la chaleur de son enfance, les traditions qui l'ont vue grandir, les Chanté Nwel et les colibris, et... Kaï. Kaï qui, en dépit du temps qui a passé, est toujours aussi insupportable avec ses plaisanteries dignes d'une cour de récré et sa détermination à la rendre folle.
Alors pourquoi ne peut-elle s'empêcher de baisser sa garde ? Et pourquoi, dans ses yeux à lui, a-t-elle l'impression de devenir la fleur la plus précieuse du monde ? Elle n'était pourtant pas venue pour ça, et n'est pas du tout prête à faire confiance à qui que ce soit. Plus maintenant.
Mais si c'était ça, Noël : l'heure de rencontrer enfin les personnes qui nous étaient destinées ?
16.5
Saga La saga des Ménard Terminée
2021 Editions Hugo & Cie (Poche)
Ce livre m'a énormément touchée, peut-être en rapport avec ma vie personnelle. Mais l'histoire d'amour entre les deux personnages est si puissante. Dahlia Blake a su allier humour, tendresse et romantisme, tout en ayant les mots juste pour aborder des situations compliquées. Merci pour cette lecture!
Après la tempête vient le beau temps, c'est un message d'espoir <3
J'ai beaucoup aimé ma lecture. Les personnages, surtout celui de Kaï, les décors, les traditions, le sujet abordé qui est fort et que je trouve bien maîtrisé par Dahlia Blake. Merci pour ce roman !
En ouvrant ce livre, je ne m’attendais pas du tout à ce genre d’histoire. Je partais sur une romance légère et douce de Noël sur la magnifique île de la Martinique. Au lieu de ça, j’ai trouvé une histoire un peu plus trouble et difficile, mais pour autant, j’ai passé un très bon moment.
Ce livre est drôle et plein de good vibes parfait pour noël
une belle romance de noël qui sort des sentiers battus avec un cadre de fête complètement inédit. elle aborde des sujets douloureux et sensibles, mais qui ne sont pas trop lourds à absorber pour le lecteur qui vit tout de même l'instant de la magie de noël. la romance reste prévisible, mais avec des personnages vraiment attachants et avec une alchimie parfaite.