Elena la sorcière a regagné l'île de Val'loa où elle espère reconstituer ses forces. C'est alors qu'Harlequin Quail entre en scène, un petit homme en costume de bouffon qui se prétend espion. Il revient tout juste de la forteresse de Noircastel où subsisterait l'un des portails du Weir, le plus puissant, avec lequel, dans une lune à peine, le Seigneur Noir instaurera un règne maléfique. Elena et la puissante magie du Journal Sanglant peuvent encore l'arrêter, mais Noircastel est un bastion impénétrable, et seul le Seigneur Noir sait où le portail est caché.
Traqués par les sbires de l'ennemi, menacés par un traître dans leurs rangs, Elena et ses courageux compagnons vont tenter d'achever une quête désespérée. En route, de nombreuses questions trouveront leur réponse, maintes illusions voleront en éclats et les liens de la magie et de l'amour seront éprouvés jusqu'au point de rupture...
Titre original : Wit'ch Star (2002)
17.2
02 Avril 2012BookHystericLove19 / 20Lire la chronique
15 Mars 2012Skarn-sha16 / 20Lire la chronique
16 Janvier 2012Galleane10 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Mai 2018 à 13:38 Pommie
Une saga vraiment riche et dense, avec de nombreux personnages dont les histoires se recoupent. Un univers complet et bien travaillé. Vraiment très intéressant bien qu'un peu long. J'ai beaucoup aimé.
17 / 20 Le 07 Février 2018 à 09:07 TitiaBlack
J'ai adoré cette saga tout du long, mais je dois avouer que ce tome est pour moi le moins bon. Beaucoup de longueur et des morts, qui pour moi étaient quelque peu inutile. La fin aussi est quelque peu bancale, j'aurais voulu un peu plus. Cependant cette saga est un petit bijou que je conseille vivement, surtout à ceux qui n'ont pas peur des pavés !
Le 16 Janvier 2017 à 21:17 Carnea
Qu'il est difficile de quitter tous les personnages de cette sage tant ils sont attachants! C'est avec un pincement au cœur que je referme ce tome, la tête pleine d'aventure et d'héroïsme.
15 / 20 Le 22 Novembre 2016 à 17:47 Natsibaia
Dernier tome magnifique, bien qu'on en aurait encore plus demandé pour clarifier certains points. Découverte impensable du narrateur.
Cette série m'aura charmer. Je reste après ce dernier tome sur un avis plus que positif :) -