Mais durant la bataille, l'infâme Seigneur Noir a mis en place les portails du Weir auxquels il puise l'essentiel de son pouvoir. Pour les trouver et les détruire, les alliés d'Elena embarquent pour de dangereuses destinations à bord de vaisseaux aériens. Sur la route, les jumeaux Mogweed et Fardale espèrent briser la malédiction qui les a privés de leur don de métamorphose, et Joach, le frère d'Elena, doit échapper aux requins des sables pour devenir maître de son pouvoir élémental, tandis que d'autres compagnons filent vers le fabuleux royaume elfique de Fort Tempête.
Aucun des rebelles ne reviendra indemne, certains n'en reviendront même pas du tout. Elena elle-même, dans l'antre de son ennemi juré, parviendra-t-elle à découvrir l'identité du Seigneur Noir ?
Titre original : Wit'ch Gate (2001)
17.3
2020 Editions Bragelonne (Poche)
18 novembre 2020
2018 Editions Bragelonne (STARS)
Traduit par Isabelle Troin
30 Octobre 2016Ethernya18 / 20Lire la chronique
02 Août 2015Courbe de Plume18 / 20Lire la chronique
27 Avril 2015AlunaLire la chronique
Le 28 Août 2022 à 07:13 Chroniques_de_Lully
Toujours beaucoup, beaucoup, d'actions. Des rebondissements. Des personnages très attachants. L'auteur ne délaisse personne, et l'histoire est bien construite, malgré tout ses méandres.
18 / 20 Le 01 Août 2022 à 08:16 ElBaathory
Cet avant dernier épisode des plus renversant à parcourir laisse entrevoir toute la puissance que l’ultime épisode à venir. L’issue finale ne m’a jamais parue aussi incertaine et je suis ravi du travail réalisé par James Clemens. Ce dernier se dévoile des plus audacieux et n’hésite pas à faire souffrir ses personnages qui ont tant à perdre cette fois-ci.
15 / 20 Le 26 Juin 2022 à 09:50 Noemaus
Un peu embêtée par la répétition des schémas et le manque d’approfondissement des relations entre les personnages, mais par contre l’univers me plait de plus en plus et l’auteur maîtrise parfaitement les descriptions d’ambiance rendant le récit très immersif.