Les carnets de Cerise, tome 3 : Le dernier des cinq trésorsJoris Chamblain et Aurélie Neyret2014

Cerise est une petite fille âgée de onze ans, qui vit seule avec sa mère. Elle rêve de devenir romancière, et a même déjà commence à écrire ses carnets ! Son sujet favori : les gens, et plus particulièrement les adultes. Elle adore les observer pour tenter de deviner quels secrets ils dissimulent au fond d’eux…

Cette fois, elle s’intéresse à Sandra… Son atelier de reliure regorge d’ouvrages anciens. Mais il en est un qu’elle n’a jamais réparé. Pourquoi ? Savait-elle seulement qu’il était là ? Et quels sont ces cinq trésors lies à la vie de la jeune femme ?

Cerise, Line et Erica vont suivre ensemble ce jeu de piste, cette enquête à tiroirs, pour tenter de rendre à Sandra ce qu’elle a perdu, il y a tant d’années…

17.9

2014 Editions Soleil (Métamorphose)

13 novembre 2014

ISBN : 9782302042988

2014 Editions Soleil

Format : PDF

ISBN : 9782302044708

• avatar livingdeadcats
    17 / 20 Le 03 Octobre 2023 à 10:37 livingdeadcats

Encore un super tome que j'ai dévoré d'une traite... toujours aussi fan des dessins ! Je suis contente d'en apprendre doucement un peu plus sur le papa de Cerise.

• avatar RiRead
    19 / 20 Le 16 Septembre 2023 à 14:47 RiRead

Mon tome préféré ! Tout était parfait, de l'ambiance de Noël à cette touchante et émouvante histoire d'une quête de trésors et de souvenirs. Les illustrations à la fin de l'album sont magnifiques. Un bijou !

• avatar Julie Damia
    18 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 09:46 Julie Damia

Juste sublime. Une vraie pépite pour les yeux et pour le cœur. Les personnages sont tellement attachants. Je suis contente d'avoir lu les deux suivants car le prem ne m'avait pas spécialement emportée. Ça doit vraiment être magique pour les enfants qui découvrent l'histoire. J'adore le fait que se soit écrit sois forme de carnet.

• avatar cocomb3
    18 / 20 Le 23 Juin 2023 à 13:19 cocomb3

J'ai adoré ce tome, les personnages sont attachants et les dessins magnifiquement réalisés.

• avatar Tuajulie
    18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 21:01 Tuajulie

J'aime toujours autant cette BD! Entre les illustrations magnifiques et les textes très bien écrit on se plonge vraiment dans ces histoires très touchante de la petite cerise.

Joris Chamblain