15.2
2020 [E-book] Editions Philippe Picquier
Langue française | 160 pages | Format : ePub | ISBN : 9782809724400
Mellie Le 23 Janvier 2021 à 18:06
Histoire plutôt agréable à lire, touchante par moment, mais sans plus. Le roman est peut-être trop court pour que l'on s'attache vraiment aux personnages. Pas totalement convaincue, je vais sans doute l'oublier rapidement...sagweste Le 25 Avril 2022 à 16:09
Tristesse de l'amour perdu, de celui qui s'enfuit, la peur de ne pas pouvoir le dire au bon moment et les conséquences de chaque acte pour l'autre, autant de thèmes en filigrane de la perte d'un animal très aimé. Très émouvante, la plume de Kosuke Mukai est belle. Pourtant son héros, Hayakawa est tout sauf agréable, il boit plus que de raison, est souvent lâche devant la vie et ses rencontres. Maiautempsdeslivres Le 29 Août 2023 à 17:36
Les chats ne rient pas est un très beau roman sur le couple, l’amour et le temps qui passe et ne revient pas. On ressent la nostalgie des souvenirs qui remontent et peut-être une certaine tristesse pour une situation que l’on aurait souhaité différente.C’est un très beau roman sur les relations humaines et avec un animal. Un premier roman réussi et une lecture coup de coeur.