Les Chroniques d'Harmonie, tome 1 : L'éveilPatrice Lecina2021

Dans les Terres Sauvages, un monde où l’humanité est divisée, le Duché d’Harmonie apparaît comme un rêve, promesse de confort et de sécurité.

Pourtant, après avoir été poussé dans le vide, Gwenaël, domestique au palais ducal, perçoit les pensées de ceux qui l’entourent. Il découvre alors un Duché dangereux et différent de celui dans lequel il croyait vivre.

Voleuse des cités abandonnées, Calie est sortie de prison par des soldats, et forcée de devenir une Rayon au sein de l’Ordre de la Lumière. Très vite, elle comprend qu’elle a été amenée à Ambria pour servir d’appât et que sa vie est menacée.

Surmontant des épreuves, ils découvriront les secrets d’Harmonie et construiront leur propre avenir…

16.0

ISBN : 979-8711149019

2020 Autoédité

• avatar caromagikbooks
    18 / 20 Le 02 Février 2022 à 19:04 caromagikbooks

J'ai trouvé ce premier tome très prometteur et palpitant. L'auteur construit un monde nouveau et original par les yeux de ses personnages principaux, ce qui rend le récit très prenant et captivant. Calie et Gwenaël vont devoir apprendre à survivre dans ce monde à l'aspect pourtant idyllique mais vaut-il la peine de sacrifier sa liberté et son libre arbitre, de vivre dans un monde de mensonges ?

• avatar cogeina
    18 / 20 Le 30 Janvier 2022 à 12:31 cogeina

J’ai beaucoup aimé ma lecture, que j’ai savouré en plus de temps que je ne le pensais. Nous avons affaire selon moi à un savoureux mélanger d'Hunger Games et de Divergente.
    La double narration, du point de vue des 2 personnages principaux est très appréciable et transforme le récit en véritable page Turner !
    En conclusion, j’ai été séduite par ce premier tome, et j’ai hâte de découvrir la suite,

• avatar MelBonnot
    12 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 17:25 MelBonnot

Je n'ai pas accroché avec ce roman, même si je reconnais que l'auteur a beaucoup d'imagination et que l'histoire possède un réel potentiel. Mais, je trouve que le récit manque de structure, les personnages ne sont pas attachants, le vocabulaire change trop souvent de registre de langue et les répétitions sont particulièrement fréquentes.

• avatar CamsBouquine
    15 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 14:01 CamsBouquine

J’ai passé un bon moment dans ce roman. J’ai bien aimé les personnages mais j’avoue avoir été surprise par l’évolution de Gwenaël qui se passe très rapidement peut-être trop ?! Je ne m’attendais pas à ce côté sf même si ça ne m’a pas déplu. Je suis curieuse de découvrir la suite. Il y’a beaucoup de secrets, de manipulations et de découvertes au fil du roman qui donne envie de tourner les pages :)

• avatar Mère Lin
    14 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 22:09 Mère Lin

Pas adhéré au roman et je découvre sur cette page les deux couvertures possibles et je trouve dommage de ne pas avoir eu celle de la version papier car je la trouve plus sympa et peut etre plus représentative de l'univers car là, j'avais plus l'impression d'un "moyen age" avec des éléments de notre génération.