Les Chroniques d'Harmonie, tome 1 : L'éveilPatrice Lecina2021

Dans les Terres Sauvages, un monde où l’humanité est divisée, le Duché d’Harmonie apparaît comme un rêve, promesse de confort et de sécurité.

Pourtant, après avoir été poussé dans le vide, Gwenaël, domestique au palais ducal, perçoit les pensées de ceux qui l’entourent. Il découvre alors un Duché dangereux et différent de celui dans lequel il croyait vivre.

Voleuse des cités abandonnées, Calie est sortie de prison par des soldats, et forcée de devenir une Rayon au sein de l’Ordre de la Lumière. Très vite, elle comprend qu’elle a été amenée à Ambria pour servir d’appât et que sa vie est menacée.

Surmontant des épreuves, ils découvriront les secrets d’Harmonie et construiront leur propre avenir…

16.0

ISBN : 979-8711149019

2020 Autoédité

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 28 Septembre 2021 à 19:11 SunRead26

ce premier tome m’a fait découvrir un nouvel univers, pleins de possibilités dont j’aimerais beaucoup découvrir la suite.

• avatar Fildediane
    16 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 21:42 Fildediane

Un récit science-fiction qui cache bien son jeu sous le couvert d’une dystopie bluffante.

Des personnages combattifs et déterminés qui luttent pour la liberté.

Une histoire rythmée et surprenante

• avatar Julie.etln
    20 / 20 Le 31 Août 2021 à 21:47 Julie.etln

Pour finir, j'ai adoré le livre dès la première page, grâce à son univers mais aussi sa capacité à nous retourner le cerveau avec des cliffhangers mais aussi à nous faire voyager et frissonner avec des scènes d'action à foison.
    Pour conclure, je donne la note de 5 étoiles sur 5 à cet ouvrage. J'ai hâte de découvrir la suite et je vous encourage vraiment à découvrir ce premier tome !

• avatar Khiad
    17 / 20 Le 23 Août 2021 à 18:56 Khiad

J'ai passé un très bon moment entre les pages de cette dystopie que j'ai eu du mal à lâcher. Les personnages sont intéressants et bien travaillés, l'univers riche, plein de surprises et de révélations, même si elles ne sont pas très jolies pour la plupart. Les secrets, manipulations et trahisons sont aussi très présents, ce qui donne pas mal de twists au livre. (1/2)

• avatar amy.lit.des.livres
    15 / 20 Le 19 Juin 2021 à 14:45 amy.lit.des.livres

C'est une dystopie pleine de faux semblants, de mystères. L'alternance des deux personnages nous permet de découvrir deux facettes de l'univers. La plume est agréable, mais peut-être un peu trop distante ce qui rend l'attachement aux personnages difficile. On sent que la plume n'a pas beaucoup d'expérience, mais elle est très prometteuse. Les sujets abordés sont intéressants.