Pour le pire. Les cicatrices de la nuit sont de celles qui ne s'effacent pas...
15.9
04 Mars 2022LeLecteurSuricate16 / 20Lire la chronique
08 Mai 2020lacueilletteduneroussette19 / 20Lire la chronique
10 Avril 2020Mcchipie19 / 20Lire la chronique
27 Février 2020Ladoryquilit16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Janvier 2023 à 14:56 rosytta
Quelle surprise ce roman ! Je partais dans l'idée d'un simple polar classique qui me ferait passer un bon moment et j'ai été sacrément secoué. C'était super bien écrit, le fil conducteur était assez intense, je me suis laissée par le scénario qui m'a assez baladé. J'ai aimé Paris la nuit, les bars, les secrets, les manipulations, les relations d'indic...Des chapitres courts mais efficace !
16 / 20 Le 15 Avril 2022 à 14:20 lila11
Très bon polar : bien écrit, des personnages avec du caractère, une histoire qui accroche et qui avance vite. Les chapitres sont courts, un vrai page-turner
16 / 20 Le 04 Mars 2022 à 15:45 LeLecteurSuricate
Malgré une allure classique, "Les cicatrices de la nuit" rempli le contrat. C'est divertissant, frais et assez surprenant. C'est l'un des romans idéals à conseiller à quelqu'un qui veut se lancer dans le polar sans taper directement dans le sanguinolent. Pour ma part, j'ai tiré énormément de plaisir avec cette lecture.
Le 01 Décembre 2021 à 09:01 fred1301
Ayant rencontré l'auteur sur Villeneuve lez Avignon, je me suis plongée dans le premier tome d'une trilogie dont la fin vient de sortir.
A lire. Je vais vite me procurer la suite. -
15 / 20 Le 29 Décembre 2020 à 13:47 TheBookishAnchor
Une bonne lecture quand on souhaite lire un thriller sombre, efficace et bien sadique. J'ai bien aimé le personnage principal, on ressent ses émotions, on sait des choses sur son passé. On s'éloigne vraiment du commandant de police sans vergogne, juste là pour la castagne. Et l'enquête est très intéressante avec son lexique policier très varié qui donne de la profondeur et du réalisme a l'histoir.