Les Contes du réveil matinMichel Bussi et Éric Puybaret2018

"Corentin était un petit garçon curieux... Tous les petits garçons sont curieux, me direz-vous. Vous avez raison. Je devrais plutôt dire : Corentin était un curieux petit garçon. Curieux dans le sens où il n'était pas seulement étonné, mais aussi étonnant. Différent, si vous préférez. Il possédait un secret ! Un secret tellement incroyable que lorsque je vous le révélerai, vous ne me croirez pas, et pourtant... Corentin connaissait le langage des objets !"

16.6

2019 Editions France Loisirs

2018 Editions Delcourt (Littérature)

7 novembre 2018

2018 Editions Lizzie

Lu par François Tavares

• avatar Alhweder
    15 / 20 Le 04 Janvier 2023 à 17:27 Alhweder

Un recueil de contes qui m'avait conquise, je dirais même émue, jusqu'à la dernière qui fut une sacré descente, très déplaisante. Tellement dommage ! Je vais tâcher de rester sur ma très bonne première impression et j'ai hâte de partager les premières histoires qui surent enchanter l'adulte que je suis avec des enfants qui s'émerveilleront tout autant. On laissera la dernière de côté.

• avatar Coeur de lectrice
    20 / 20 Le 23 Juillet 2019 à 02:27 Coeur de lectrice

Une magnifique découverte. Un recueil de contes rempli d'histoires très touchantes et magiques, même si j'ai plus apprécié certaines histoires que d'autres. J'ai découvert dans ce livre la plume de Michel BUSSI et je dois dire que c'est l'une des plus belles plumes que j'ai pu voir jusqu'à présent. Ce livre est unique, tout comme le personnage principal d'ailleurs. A lire, et à tout âge.

• avatar Llhyn
    20 / 20 Le 29 Avril 2019 à 14:42 Llhyn

Un coup de coeur pour ce recueil de contes duquel je n'attendais rien mais pour lesquels j'ai été charmée. Comme d'habitude les illustrations d'Eric Puybaret sont pleines de douceur et de poësie sait capter le regard qu'un enfant pose sur le monde. Je ne connaissais pas la plume de Bussy, mais quelle découverte! Poétique, belle et parlant à l'imagination des petits et au coeur des adultes.

• avatar Aniouchka
    19 / 20 Le 20 Janvier 2019 à 18:04 Aniouchka

Les contes du Réveil Matin est un livre pour les grands enfants qui n'ont pas envie de s'enfermer dans une vie d'adulte !

Éric Puybaret