Les contes interdits : La belle et la bête Simon Rousseau2020

Une jeune infirmière traumatisée, obligée de raconter sa terrible histoire aux autorités.

Une résidence luxueuse dissimulée au coeur de la forêt boréale et regorgeant d’horreurs innommables…

Un prisonnier sauvagement mutilé, incapable de venir en aide à une famille au funeste destin.

Un adolescent dont l’âme a depuis longtemps été arrachée, servant un maître impitoyable.

Une bête maudite, capable des pires atrocités…

16.4

2022 Française Editions Contre-dires

2020 Française Editions AdA

2022 Française Editions AdA

2023 Française Editions AdA

Lu par Nicolas Charbonneaux Catherine De Léan Alexandre Daneau Nadine Brière Frédéric Lavallée

27 avril 2023

ISBN : 978-2898088582

• avatar Lennaaaa
    20 / 20 Le 10 Octobre 2024 à 23:22 Lennaaaa

J'ai adorée ce conte Interdit. La première partie me laisser un peu sur ma fin mais le retournement de situation m'a rendu accro à la lecture et a rendu le roman incroyable ! Il est malsain au possible et gore dans son extrême. Le lien entre lui et Peter Pan est un véritable coup de maitre de la part de l'auteur. Je l'ai tout de même préféré à son prédécesseur.

• avatar Fleetfoot_Galath
    17 / 20 Le 14 Août 2024 à 20:56 Fleetfoot_Galath

Belle modernisation du conte la Belle et la Bête avec de nombreuses références au conte originel amusantes. J’ai beaucoup aimé le fait que le livre soit en deux parties avec un retournement de situation inattendu. Quelques scènes malsaines, faire attention. Ce roman est pour public averti.

• avatar Les chroniques d'Eva
    19 / 20 Le 06 Août 2024 à 19:49 Les chroniques d'Eva

La Belle et la Bête, Contes Interdits" de Simon Rousseau est un véritable coup de cœur. Sa profondeur psychologique, son approche subtile de la terreur et ses rebondissements inattendus en font une lecture captivante et troublante. Pour ceux qui aiment les réinterprétations sombres des contes de fées, ce livre est un incontournable.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 18:32 marine_livraddict

Une histoire que j'ai bien apprécié dans l'ensemble. Je pensais que ce serait assez soft dans l'horreur mais c'est vraiment la seconde partie qui bascule dans l'horrifique à souhait! Je n'accroche toujours pas au style d'écriture, la langue québécoise me sort trop souvent de ma lecture tant ce n'est pas fluide et agréable. A lire juste après Peter Pan! TW : cannibalisme, torture, meurtre, viol...

• avatar Harmony93
    17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 17:13 Harmony93

Simon Rousseau est un très bon auteur qui nous fait entrer dans son monde horrifique. Mon conte interdit préfère !