Un homme au bord du gouffre à la recherche d’un vieil ami disparu.
La dangereuse manie d’un maître chanteur à se faire trop d’ennemis pour son propre bien.
L’obsession d’un peintre misanthrope reproduisant la même toile, encore et encore.
Un neurochirurgien retraité fasciné par la cryptozoologie qui préfère vivre en marge de la société.
La légende d’un cavalier fantôme hantant depuis des siècles le pittoresque village de Val-Dormant.
15.8
2023 Editions Contre-dires
octobre 2023
2024 Editions Kampus
Lu par Denis Lévesque, Charles L'Abbé, Olivier Couture, Ariel Ridgeway, Naomie Leduc
16 février 2024
ISBN : B0CTKTYFLF
Autant j’ai adoré le début l’histoire, la complexité des personnages, l’univers. Autant la fin et bien je suis resté sur ce sentiment d’inachevé. Trop rapide par rapport à tout ce qui c’est mis en place au début, je m’attendais à autre chose. Je pense reconnaître les similitudes avec le conte original mais je ne suis pas convaincu pour autant…L’intrigue arrive un peu comme un cheveu sur la soupe…
J'ai adorée ce conte interdit ! La reprise de la légende du cavalier sans tête est parfaitement reprise et j'ai aimée la référence au personnage d'Ichabod Crane. Le retournement de situation vers la fin m'a fait dévorer ma lecture et l'a propulser en deuxième position de mes contes interdits coup de cœur ! J'ai trouver Une scène vraiment dérangeante mais le gore et le smut sont passable.
Une ambiance creepy et automnale. Une légende d'un cavalier sans tête. Un homme qui fait chanter des habitants et un autre qui cherche la vérité. Une pointe de fantastique et un mystère qui demeure toujours au Val-Dormant.
J’ai adoré cette lecture, qui m’a gardée en haleine tout du long, et n’ai pas vu venir la fin ! Ce roman passe en tête de mon classement des contes interdits !
Alors lui, je l'ai adoré. Les idées de l'auteur sont absolument géniales, pour l'instant aucun livre ne m'a déçu de lui même si j'ai pas encore lu La reine des neiges. Foncez sur celui-ci, même si y a beaucoup moins de gore, l'histoire est super bien foutue <3