Les contes interdits : La reine des neigesSimon Rousseau2018

Fuyez. Elle arrive, elle est tout près. Elle n’épargnera personne. Les arbres tombent, la terre gèle, l’air est infect. Courez si vous ne voulez pas finir six pieds sous la neige. Une adaptation déroutante du fameux conte d’Andersen.

Le meurtre immonde d’un prêtre dans un pensionnat autochtone, au début des années 1970.

L’inconcevable suicide du grand-père d’une journaliste prête à tout pour faire éclater la vérité.

Un chamane amérindien banni de sa communauté, reclus au coeur d’une forêt mystique.

Une entité ancienne née du froid et de la famine, prête à rétablir son pouvoir sur son royaume de glace.

Une effroyable légende, oubliée de tous…

15.4

10 octobre 2018

2019 Editions Audible studios

• avatar alexaelfhame
    15 / 20 Le 20 Octobre 2023 à 17:33 alexaelfhame

Bien moins gore que ce à quoi je m’attendait mais tout au tant dérangeant… J’ai beaucoup apprécié l’ambiance et la construction du roman, je l’ai lu d’un traité. L’entité est terrifiante, mais vraiment intéressante !

• avatar Bookshavethorns
    18 / 20 Le 10 Octobre 2023 à 16:09 Bookshavethorns

L'entrée en matière donne la chair de poule (et pas que parce que ça se passe dans le grand froid *sors*) : qu'a-t-il bien pu libérer?
    Ça donne tout de suite envie de lire la suite ! Ce que j'ai fait, et ai dévoré le conte d'une traite.

• avatar Fille-de-lecture
    16 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 18:58 Fille-de-lecture

Ce conte est addictif et il est difficile de poser le roman. Les pages se lisent toutes seules et le suspens est présent du début à la fin. L'envie de connaître le dénouement et la vérité ne nous quitte pas un seul instant.

• avatar Mère Lin
    18 / 20 Le 11 Décembre 2022 à 12:53 Mère Lin

la couverture avait attiré mon oeil sur l'étal et aucun regret ! j'ai lu ce roman d'une traite tellement il est puissant. La tension va crescendo jusqu'au final ... C'est le premier que je lis de cette saga et ça ne sera pas le dernier !

• avatar Guenhwyvar
    16 / 20 Le 01 Décembre 2022 à 05:55 Guenhwyvar

L'un des meilleurs que j'ai pu lire pour l'instant. L'histoire est assez prenante, le mélange de faits véridiques et de fantastique donne un bon livre. On se rend compte des conditions de vie des amérindiens, d'une partie de leur culture, on s'indigne aussi! Et on se prend surtout au jeu de l'enquête. Et une fin qui n'est pas bâclée est grandement appréciable :)