Le meurtre immonde d’un prêtre dans un pensionnat autochtone, au début des années 1970.
L’inconcevable suicide du grand-père d’une journaliste prête à tout pour faire éclater la vérité.
Un chamane amérindien banni de sa communauté, reclus au coeur d’une forêt mystique.
Une entité ancienne née du froid et de la famine, prête à rétablir son pouvoir sur son royaume de glace.
Une effroyable légende, oubliée de tous…
15.4
19 Janvier 2019Jess Swann15 / 20Lire la chronique
05 Janvier 2019alapagedesuzie16 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2018Lecture-Evasion.com17 / 20Lire la chronique
29 Octobre 2018passy200516 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 08:55 • Jessica •
J'ai voulu une lecture bien creepy pour cette période d'Halloween et "La reine des neiges" qui est ici inspiré du conte d'Andersen, a vraiment fait le job ! Tellement dark et glauque c'était l'idéal ! Je vais certainement me plonger dans un autre "conte interdit".
17 / 20 Le 17 Mars 2022 à 12:24 Bliss52
Encore un très bon cru ! Une intrigue originale et prenante à base de légendes amérindiennes, avec une dose d'Histoire pas très reluisante. Les descriptions de l'entité m'ont un peu rappelé Stephen King. En bref j'ai adoré !
15 / 20 Le 26 Février 2022 à 20:16 Salomette68
Un langage québécois pas toujours facile a comprendre mais l’histoire nous tient en haleine tout du long, et la fin ma totalement surprise !
18 / 20 Le 17 Février 2022 à 16:54 Plume Reveuse
J'ai été très surprise par le langage québécois et très familier mais l'histoire est génial
16 / 20 Le 07 Février 2022 à 19:03 karen_univers
loin de l'horreur qu'on peut retrouver dans d'autres tomes, j'ai trouvé celui-ci davantage tourné vers du thriller que de l'horreur. les scènes glauques sont modérés. néanmoins, j'ai beaucoup aimé l'intrigue et le fond de l'histoire avec la créature issue d'une légende d'autochtones, ainsi que la mise en avant de leur christianisation par les colons.