Les dernières volontés de Heather McFerguson
Sylvie Wojcik2023

16.3

Un jour, Aloïs, libraire à Paris, reçoit la lettre d'un notaire d'Inverness lui annonçant qu'une inconnue, Heather McFerguson, lui lègue sa maison. Qui est cette femme, et surtout pourquoi a-t-elle fait de lui son héritier universel? Se rendant en Écosse pour tenter d’élucider ce mystère, il ressent immédiatement l’impression d’avoir trouvé sa place. Là-bas, dans ces paysages d’eau, de pierre et de lumière, il renouera peu à peu le fil brisé de son histoire familiale. Il sera question de hasard, d’audace et de renoncement, de choix, de promesses tenues ou non, de silence et de secrets.

2023 Editions Arléa (1er mille)

Française Langue française | 144 pages | ISBN : 9782363083302

1 chronique de blogueurs

• Henri-Charles Dahlem Le 08 Juillet 2023 à 12:11
    Avec ce second roman, Sylvie Wojcik confirme les espoirs nés avec Les narcisses blancs. Elle nous entraîne cette fois en Écosse sur les pas d'un libraire parisien bien décidé à comprendre comment il a pu hériter la maison d'une illustre inconnue.
  • Cervus Le 25 Avril 2025 à 11:43
    Ayant adoré "Les narcisses blancs", je souhaitais voir ce que Sylvie Wojcik avait écrit par après. Je ne suis pas déçu. J'ai retrouvé sa patte très douce, des personnages bien construit sans fioritures et une fois encore des thèmes très humains. Le tout au service d'une histoire différente de la première mais tout aussi prenante en aussi peu de pages. A suivre.