Mais à son arrivée, Dante est mort. Buenos Aires n'est pas un lieu pour une jeune femme seule, de surcroît veuve et sans ressources : elle doit rentrer en Italie. Pourtant, quelque chose la retient... Leda brûle d'envie de découvrir ce nouveau monde et la musique qui fait bouillonner les quartiers chauds de la ville, le tango, l'envoûte. Passionnée par ce violon interdit aux femmes, Leda décide de prendre son destin en main. Un soir, vêtue du costume de son mari, elle part, invisible, à travers la ville.
Elle s'immerge dans le monde de la nuit, le monde du tango. Elle s'engage tout entière dans un voyage qui la mènera au bout de sa condition de femme, de son art, de la passion sous toutes ses formes, de son histoire meurtrie. Un voyage au bout d'elle-même.
15.5
30 Mai 2017Ladoryquilit18 / 20Lire la chronique
26 Mai 2017ElsaVLire la chronique
08 Mai 2017marionreadingbooks16 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 15 Juillet 2019 à 12:02 La petite Bibliotheque
Une bonne lecture pour les vacances on va dans des pays qu’on ne connaissait pas à ce temps et le on découvre comment il vivait, un peu long pour commencer et certains moments on a du mal de ce situer dans le temps car on ne sait pas en quelle année on est. Nous apprenons aussi beaucoup de chose sur la culture au temps 1910 et plus, comment vivait les gens. Un livre très bien et une une découverte
14 / 20 Le 04 Juin 2019 à 14:16 Margaud Liseuse
Le début est très long. Certaines scènes sont agréables, mais me faisaient perdre le file de l'histoire. Et au contraire la fin est très rapide, tout se passe vite. Donc je ne sais pas trop. Je m'attendais peut-être à autre chose...
16 / 20 Le 24 Juin 2018 à 02:46 au-dela des mots
Bien aimé. Original et bien écrit, personnages intéressants.
19 / 20 Le 20 Août 2017 à 03:43 Bibliopochiyo
La première partie m'a paru un peu lente, mais ensuite, j'ai été complètement transporté par la passion, le tango, les personnages et leurs histoires... C'était poignant et puissant.
Super lecture! -