Les Disparus du Pays ImaginaireAiden Thomas2023

Lorsque des enfants disparaissent dans la petite ville d'Astoria, tous les regards se portent sur Wendy...

Il y a cinq ans, Wendy a été portée disparue avec ses deux petits frères. Elle sera retrouvée au bout de six mois, seule, dans les bois !

Quelques années plus tard, deux enfants disparaissent à nouveau, rappelant à Wendy de sombres souvenirs. Alors qu'elle rentre chez elle par une route sombre à travers bois, au volant de son pick-up, une forme gisant sur la chaussée l'oblige à s'arrêter. Il s'agit d'un jeune garçon qui prétend connaître Wendy et pourrait bien être la clé du mystère entourant toutes ces disparitions d'enfants.
Il s'appelle Peter !

Titre original : Lost in the Never Woods (2021)

15.7

2024 Editions de Saxus (PAL)

22 août 2024

2023 Editions Sabran (Relié)

Traduit par Noémie Saint-Gal

Traduit par Noémie Saint-Gal

6 juillet 2023

2022 Editions Macmillan (Children's Books)

4 août 2022

2021 Editions Swoon Reads

23 mars 2021

Traduit par Noëmie Saint-Gal

Traduit par Noëmie Saint-Gal

ISBN : B0C54D9B9W

• avatar Petit_Tournesol_
    17 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 13:55 Petit_Tournesol_

J'ai dévoré ce livre en moins de deux jours ! Il s'agit d'une excellente réécriture du conte de Peter Pan, très profonde. L'histoire semble très réaliste et j'ai beaucoup aimé la façon dont elle devient de plus en plus sombre. Il aborde le deuil et les traumatismes avec beaucoup de douceur à travers le personnage de Wendy. Des révélations inattendues ! J'aurais aimé que la fin soit plus développée

• avatar Lennaaaa
    16 / 20 Le 19 Juin 2025 à 22:27 Lennaaaa

Ce roman était sympa mais sans plus pour ma part. J'ai eu du mal à accrocher à Wendy même si elle représente très bien le deuil, les traumatismes et l'anxiété à travers ses réactions. J'ai adorée la fin et le coté enquête / thriller qui oppresse énormément lors de la lecture. Cependant je n'ai pas du tout cru en la relation Wendy/Peter qui est mal amenée. C'est une bonne réécriture quand même !

• avatar lecturesetcappuccino
    Le 09 Avril 2025 à 23:34 lecturesetcappuccino

Je m'attendais à retourner au pays imaginaire et finalement on est plutôt sur une enquête. Ce sera un abandon pour moi.

• avatar Tchou
    16 / 20 Le 16 Mars 2025 à 17:53 Tchou

J'ai beaucoup aimé ma lecture ! Peter Pan mélangé à un thriller, ça donne ça ! J'ai bien aimé le plot twist final et toute l'intrigue ( dommage qu'il n'y avait pas le personnage de clochette ahah), mais sinon même si ce n'est pas un coup de coeur, j'ai passé un très bon moment!

• avatar flo.parie
    17 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 21:10 flo.parie

Une réécriture poignante et sombre de Peter Pan qui retranscrit bien la fin de l’innocence et de l’enfance, ainsi que la culpabilité et le deuil. L’ambiance y est inquiétante et angoissante, renforcée par la disparition d’enfants. Le côté thriller est prenant et la romance entre Peter et Wendy apporte un peu de douceur à l’intrigue. La fin, très réussie, est bouleversante…