Les emmurésSerge Brussolo1990

A l'origine, la mission de Jeanne était simple : s'installer quelque temps dans un immeuble où furent commis, des années plus tôt, plusieurs crimes inexpliqués, afin d'y écrire un reportage, si possible sensationnel... Mais aussitôt franchi le seuil de l'étrange maison Malestrazza, la jeune femme va deviner que les maléfices ne sont pas uniquement dus aux fantasmes du voisinage.
Est-il vrai que l'assassin habiterait toujours là, caché dans un appartement secret ? Y a-t-il, comme on le prétend, des cadavres emmurés aux différents étages ? Et que lui veut au juste le fils de la concierge, ce gamin trop imaginatif, qui spontanément s'offre à lui faire découvrir les arcanes de la bâtisse ?

15.3

• avatar M.Kate
    15 / 20 Le 22 Juin 2025 à 18:10 M.Kate

Un Brussolo classique qui fait le job: j'ai bien aimé cette lecture angoissante dès le début. Le passage du fantastique à la "réalité" est un peu abrupt, mais on s'y retrouve.

• avatar dana-lavinia
    16 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 07:25 dana-lavinia

Deuxième livre de serge Brussolo que j'ai lu et j'ai beaucoup aimé, je vais continuer à découvrir cet écrivain. Par contre, la toute fin m'a un peu déçue.

• avatar Chroniques_de_Lully
    Le 04 Février 2023 à 14:16 Chroniques_de_Lully

J'ai adoré ce roman entre le fantastique et le thriller.... Brussolo nous emmène à la lisière de la folie, et c'était une lecture formidable.

• avatar Litetvit
    16 / 20 Le 07 Juillet 2022 à 15:48 Litetvit

J'ai passé un bon moment avec ce roman angoissant, surtout en deuxième partie...

• avatar Lilies
    15 / 20 Le 02 Juillet 2021 à 16:32 Lilies

Entre thriller et horreur Serge Brussolo signe une œuvre très classique dans son ensemble. La partie horreur n'est pas suffisamment développée à mon grand regret.