Au premier jour des vacances d’été Ruka, collégienne rebelle, blesse une camarde de jeu. Exclue du club pour toutes les vacances, elle se demande que faire et décide de partir une journée pour Tokyo. À la nuit tombée, elle fait une étrange rencontre, celle d’Umi, un garçon étrange qui plonge et disparaît dans les eaux troubles du port de Tokyo…
Elle le retrouvera quelques jours plus tard, réquisitionnée par son père océanographe, pour travailler dans l’aquarium dont il s’occupe.
Mais Umi n’est plus seul, il est accompagné du ténébreux et sarcastique Sora, qui possède lui aussi des dons aquatiques surnaturels. Mais déjà, pourquoi les deux garçons brillent-ils sous l’eau, comme de véritables feux-follets ?
Titre original : Kaiju no kodomo, book 1 (2007)
17.0
2022 Editions Delcourt-Tonkam (Moonlight)
Traduit par Géraldine Oudin
19 octobre 2022
2012 Editions Sarbacane
Traduit par Victoria Tomoko Okada
2022 Editions Delcourt-Tonkam (Moonlight)
Traduit par Géraldine Oudin
15 / 20 Le 20 Février 2018 à 13:09 NatachaO
Un manga assez atypique, que j'ai trouvé agréable à lire, avec une histoire vraiment chouette.
20 / 20 Le 19 Décembre 2012 à 21:01 BouQuiNeTTe
L'histoire est super chouette, très intrigante, pleine de suspense. Umi et Sora sont très mystérieux. On prévoit un grand événement, probablement un drame... On est inquiets... Quel rôle va bien pouvoir jouer Ruka dans le destin de ces deux garçons-poissons??
19 / 20 Le 20 Février 2012 à 16:28 Tachan
Avec son dessin atypique, Igarashi nous livre un véritable bol d'air frais. L'histoire est enchanteresque, intrigante et dépaysante. Un vrai mystère entoure Umi et Sora et les disparitions qui ont lieu. On se laisse vite embarquer par ce conte moderne qui a lieu dans une campagne japonaise fantasmée