Les filles de BirkenauDavid Teboul2025

Les filles de Birkenau rassemble les dernières mémoires de survivantes des camps de la mort, réunies par David Teboul, auteur et documentariste. À travers leurs témoignages puissants et intimes, ce livre révèle des aspects inédits de la vie dans les camps. Témoignages directs et émouvants, ce récit est une exploration poignante et inédite du vécu des déportées.

18.8

2025 Editions Les Arènes

23 janvier 2025

• avatar hugonbook
    Le 08 Juin 2025 à 21:23 hugonbook

Un livre d'une grande qualité que je suis fier de posséder. Quatre rescapées de la Shoah nous livre un vécu différent sur cet épisode. Des femmes formidables qui racontent leurs histoires avec une grande sincérité et une touche d'humour. Je ne peux que vous encourager à le lire. Impossible de mettre une note à ce livre tant il est nécessaire.

• avatar GabrielleBouquine
    19 / 20 Le 15 Avril 2025 à 08:20 GabrielleBouquine

On assiste à cette longue conversation, on touche du doigt, bien qu’on ne pourra jamais réellement se rendre compte, ce qu’elles ont vu, vécu.

• avatar uji40
    20 / 20 Le 08 Avril 2025 à 18:14 uji40

"...il faut que cette souffrance s'inscrive dans l'histoire de l'humanité. Elle fait partie des horreurs que les humains ont commises et de celles qu'ils peuvent encore commettre". Des témoignages forts qui permettront peut-être d'éteindre, enfin, la folie des hommes.