Les fragmentés, tome 1Neal Shusterman2008

Dans une société traumatisée par la Seconde Guerre civile, la charte de la vie vient d’être signée. Elle stipule que l’on peut « fragmenter » un adolescent âgé de treize à dix-huit ans. La fragmentation consiste à « résilier » un enfant rétroactivement sans y mettre techniquement fin.

Connor, Risa et Lev se retrouvent tous les trois sur la liste fatale. Leur seule échappatoire : fuir, se cacher, survivre alors qu’ils sont traqués par les Frags, la police des fragmentés.

Titre original : Unwind, book 1 (2007)

16.8

Saga Les Fragmentés Terminée

2013 Editions du Masque (Poche)

Traduit par Emilie Passerieux

2013 Editions du Masque (Msk)

Traduit par Emilie Passerieux

2013 Editions du Masque (Msk)

2009 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

ISBN : N/A

• avatar Melora
    17 / 20 Le 29 Avril 2019 à 11:58 Melora

Une très bonne dystopie qui a le mérite de l'originalité et de proposer des personnages intéressants. Les questionnements posés par l'intrigue restent en mémoire après la lecture. Je vais de ce pas, aller emprunter les autres tomes à la médiathèque !

• avatar Emmani
    15 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 15:09 Emmani

J'ai beaucoup aimé mais les trop nombreux changements dans la narration ont ralenti le rythme, et j'ai parfois trouvé le récit lent. L'idée était cependant bonne et bien menée, les personnages attachants (sauf Lev pour moi mais d'après les commentaires tout le monde n'est pas d'accord)

• avatar Elyssandre
    Le 10 Octobre 2018 à 11:40 Elyssandre

J'ai trouvé l'intrigue très intéressante, mais j'ai eu quelque fois du mal à avancer dans la lecture. Ce livre bascule - selon moi - (trop) souvent entre attractivité et ennui, que ce soit au niveau des personnages comme de l'histoire. Je vais laisser une chance à l'auteur parce que j'ai envie de connaître la suite (curiosité quand tu nous tiens), mais je ne suis pas plus emballée. A voir...

• avatar Amelie16
    16 / 20 Le 06 Avril 2018 à 22:08 Amelie16

J'ai commencé ce livre sans grand enthousiasme . Mais après l'avoir commencé, l'histoire m'à entraîné, les personnages m'ont tenu en haleine jusqu'aux dernières pages. J'ai hâte de découvrir le second tome. Je vous conseille donc ce livre qui nous permet de réfléchir sur la nature humaine et de découvrir jusqu'à oú nous pouvons aller par peur de la mort.

• avatar Cool-tag Gasai
    15 / 20 Le 26 Février 2018 à 11:56 Cool-tag Gasai

J'ai aimé sans plus , je l'avait abandonnée puis j'ai décidée de le relire . J'ai détestée Lev , le livre n'aurait pas pu fonctionner sans , je pense lire la suite plus par curiosité !