Les fragmentés, tome 3 : Les éclairésNeal Shusterman2014

Lev et Connor sont à nouveau sur la route. Le Cimetière, dernier refuge des adolescents destinés à être fragmentés, a été détruit. Mais cette fois, les deux garçons ne fuient pas. Décidés à mettre fin à la fragmentation, ils sont maintenant à la recherche de réponses : comment une société évoluée a-t-elle pu accepter ce sinistre procédé ? Pourquoi son créateur a-t-il été rayé de l'Histoire ? Qui sont les Citoyens proactifs, qui semblent tirer les ficelles du trafic d'organes ? Pendant ce temps, Cam, premier adolescent entièrement composé de parties fragmentées, tente de dissoudre l'organisation qui l'a fabriqué. Loin de Risa, le jeune homme s'interroge. Est-il malgré tout un être humain, capable d'éprouver des sentiments ?

Titre original : Unwind, book 3 : Unsouled (2013)

17.1

Saga Les Fragmentés Terminée

2014 Française Editions du Masque (Msk)

Traduit par Catherine Biros

21 mai 2014

2014 Française Editions du Masque (Msk)

• avatar MyrtiIIe
    18 / 20 Le 21 Mai 2015 à 00:55 MyrtiIIe

C'est avec la même passion que je tourne les pages, savoure les nombreuses révélations et réalise toujours plus l'horrible tournure des événements. Notons cependant que je suis plutôt agacée face à ce triangle amoureux mal écrit qui apporte un point noir dans cette saga qui avait su jusqu'alors s'affranchir des clichés désagréables. Dommage, de ce point de vue là !

• avatar megmars
    20 / 20 Le 09 Juillet 2014 à 19:15 megmars

Toujours aussi excellent, Neal Shusterman est un grand maître de l'anticipation!

• avatar Sia
    18 / 20 Le 04 Juillet 2014 à 18:53 Sia

Moins bourré d'action mais toujours aussi rythmé, voici un tome entièrement consacré aux révélations, qui s'enchaînent ! On franchit encore un degré dans l'horreur, et la qualité de la saga est maintenue. Jusque-là, c'est un sans faute pour Neal Shusterman, vivement le tome 4 !