17.0
20 Juillet 2025Mycoton3218 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2025Océan livresque16 / 20Lire la chronique
24 Juin 2025Lectures du Chatpitre16 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 21 Septembre 2025 à 17:33 Nallea
Je n'ai pas du tout aimé ce roman. Que se soit la plume, l'histoire ou les personnages, il ne m'a pas plu. Le roman aborde des sujets sérieux comme les pensées suicidaires, la dépression ou encore les crises d'angoisse. Le tout est beaucoup trop survolé à mon goût. On ne voit rien de l'évolution de Lou dans son cheminement psychologique. Le personnel du lieu où elle va, j'ai cru halluciner!
18 / 20 Le 04 Septembre 2025 à 11:11 armi1618
J'ai adoré ce roman qui se dévore. Beaucoup d'émotions durant ce livre.
17 / 20 Le 02 Septembre 2025 à 13:34 llamy89
Ce roman, c'est comme un nougat tendre et croquant à la fois. Virginie Grimaldi nous raconte les heures fragiles de Lou et Diane, mère et fille en quête d'équilibre. Un roman qui murmure à l’oreille des mères et des filles, et qui rappelle que derrière chaque silence adolescent se cache une histoire à écouter.
17 / 20 Le 02 Septembre 2025 à 09:41 Ausana
Ce roman explore le mal-être adolescent et le lien mère-fille avec tendresse et justesse. Entre humour et émotions, elle met en lumière ces douleurs invisibles. Un roman bouleversant, qui m’a profondément touchée.
16 / 20 Le 25 Août 2025 à 00:01 Amerof
Un roman qui part en douceur, qui se lit sans aucune difficulté mais avec toujours une question en tête : où veut en venir l’autrice ? Les personnages sont attachants, une écriture simple et fluide pour ce roman chorale qui alterne entre le récit d’une maman et de son adolescence. Puis aux trois quart du livre, le sujet abordé prend son ampleur et les émotions arrivent.