Les gardiens doivent maintenir la paix face aux attaques des rebelles. Mais il leur est interdit d’ôter la vie. Leurs armes sont non létales et leurs prisonniers doivent être bien traités.
Kaspar , 17 ans, décide de mettre sa vie au service des Gardiens, chargés de faire respecter ce principe. La vie comme valeur ultime… Beau principe. Mais est-ce une utopie ?
Titre original : The Noble Conflict (2013)
15.7
2015 Editions Milan (Macadam)
15 avril 2015
14 Mars 2020AveLire la chronique
07 Mars 2020MaevaHc14 / 20Lire la chronique
12 Août 2018Litteralement votre15 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2018book_et_the15 / 20Lire la chronique
16 Juillet 2016Cafe-PowellLire la chronique
18 / 20 Le 08 Novembre 2024 à 20:10 Elyssandre
Histoire hyperprenante, très bien ficelée et superbement écrite. Il y avait beaucoup d'éléments imprévisibles et de rebondissements, ça m'a pas mal impressionné. J'ai passé un super bon moment, Malorie Blackman a une plume remarquable qui ne m'a jamais déçue (du moins, jusqu'à présent). Ce bouquin vaut vraiment le détour.
16 / 20 Le 08 Août 2019 à 09:14 Chébérith
Malory Blackman a le don de nous faire entrer dans ses histoires dès les premières pages, pas d'exception pour ce livre que j'ai beaucoup aimé ! Une légère déception causé par la quatrième de couverture qui pouvait faire penser que Rhéa serait beaucoup plus présente et active aux côtés de Kaspar.
Une très belle histoire à découvrir -
15 / 20 Le 12 Août 2018 à 02:35 Litteralement votre
Je n'avais jamais lu de livre de Malorie Blackman, mais j'avais très envie de découvrir sa plume, Les Insurgés est je pense son livre le moins connu et je trouve ça dommage car il a du potentiel. L'écriture de cette auteure est très fluide et agréable à lire, il y a parfois des petites notes d'humour que j'ai apprécié, en plus les chapitres sont très court donc le livre se lit assez facilement.
16 / 20 Le 17 Mars 2018 à 21:22 Ninicoucou
Un livre ou l’action et les rebondissements ne s’arrêtent jamais. Une fin à moitié attendue et à moitié surprise. Une bonne lecture que je recommande.
15 / 20 Le 04 Janvier 2018 à 13:29 Pauline.avec.un.e
Un très bon moment de lecture , malgré quelques points noirs ce livre est très sympa !