Boys don't cry, tome 1Malorie Blackman2011

Dante attend les résultats de ses examens. Le courrier qui lui ouvrira les portes de l'université. De sa future vie. Celle dont il a toujours rêvé. Mais quand on sonne enfin à la porte, ce n'est pas le facteur, c'est Mélanie. Son ex-copine, dont il n'a plus entendu parler depuis des mois. Avec un bébé. Le sien. Le leur. Être père à 17 ans ? Il y a de quoi pleurer. Mais les garçons ne pleurent jamais...

Titre original : Boys don't cry (2010)

17.1

2018 Française Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Amélie Sarn

10 janvier 2018

2011 Française Editions Milan (Macadam)

Traduit par Amélie Sarn

2020 Anglaise Editions Penguin Books

2014 Anglaise Editions Corgi

2011 Anglaise Editions Corgi

2011 Française Editions Milan (Macadam)

• avatar La route des lecteurs
    17 / 20 Le 18 Mars 2025 à 09:35 La route des lecteurs

Très bonne lecture ! J'ai particulièrement apprécié les deux thématiques principales abordées dans ce livre. Malorie Blackman parvient à faire ressentir énormément de choses dans cette lecture. Cependant, je trouve la fin un peu trop expédiée à mon goût.

• avatar Aurorque
    18 / 20 Le 24 Février 2025 à 18:41 Aurorque

Lu en une journée, magnifique. On suit majoritairement Dante mais aussi Adam, son frère, en arrière-plan. Les deux sont incroyables. (18/20)

• avatar Louison_stories
    17 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 19:09 Louison_stories

Wow, petit coup de cœur inattendu !
    Les personnages sont attachants, beaucoup de sujets sont abordés, j'ai remis ma vie en question toute la soirée... Bref, merci à cette personne qui m'a glissé ce livre dans une commande vinted, autrement jamais je ne l'aurait jamais lu !
    J'aurais adoré lire le t.2, qui j'imagine est du pdv de Mélanie, mais il n'a pas été traduit ! C'est vraiment dommage !! T-T

• avatar Citrouillette
    14 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 21:00 Citrouillette

Une lecture sympathique, personnellement peu conquise par l'écriture mais davantage par les personnages attachants. Une tranche de vie agréable à lire.

• avatar MsMiyuriChan
    16 / 20 Le 28 Mars 2024 à 15:56 MsMiyuriChan

Une lecture toute douce que j'ai lu à grande vitesse, je l'ai dévorée ! J'ai beaucoup appréciée les thématiques importantes abordées, les personnages étaient touchants et ont eu, à mon sens, une belle évolution. J'ai passé un agréable moment à leurs côtés, même si j'étais en colère à quelques reprises, c'était une belle lecture !