Les jours de l'arc-en-cielAntonio Skármeta2013

À la veille du référendum de 1988 ? Oui ou Non à Pinochet ?, le peuple chilien est en ébullition. Après quinze années de censure, l’opposition se voit offrir quinze minutes à la télévision. Adrián Bettini, publicitaire blacklisté par les autorités, accepte de mener la bataille du NON. Grâce à l’imagination, l’humour et la musique, cette campagne pourrait peut-être bouleverser le destin du Chili.

Titre original : Los dias del arcoiris (2011)

17.0

2014 Editions Points

Traduit par Alice Seelow

15 mai 2014

• avatar terrystad
    15 / 20 Le 23 Juin 2025 à 15:16 terrystad

Ce n’est pas le grand roman du siècle mais c’est un livre rempli d’espoir dont on a bien besoin en 2025 (réf.: É-U).

« - Pinochet a bombardé le pays de publicité pendant 15 ans, et à moi, on ne m’octroi que 15 minutes à la télé. C’est le combat de David contre Goliath.
    - Adrián?
    - Oui?
    - Qui a gagné?
    - Qui a gagné quoi?
    - La bataille de David contre Goliath. »

• avatar Astralasia
    18 / 20 Le 19 Février 2020 à 14:05 Astralasia

No c'est la fin d'une dictature dans un pays comme le Chili ou comment pinoche voulant faire croire au monde qu'il faisait une politique démocratique a perdu la face. Sur des faits réels et avec beaucoup d'humour l'auteur nous emmène sur un peuple qui a peur. Sur la campagne publicitaire de 15 min autorisée afin que le peuple choisisse par référendum à la destitution de Pinoche au pouvoir.