Depuis des siècles, le Lignage attend la venue de Sorcière. Pourtant, la jeune Jaenelle désignée par la prophétie pour représenter l’incarnation vivante de la magie n’a pas été accueillie sereinement. Elle a au contraire terriblement souffert de la guerre sans merci dont elle fut l’enjeu durant son enfance. Seuls le temps et l’amour de ses tuteurs ont su guérir les blessures physiques de la jeune fille, mais son esprit reste fragile, à peine capable de la protéger de son passé. Toutefois, rien ne l’écartera de sa destinée, et l’heure du règlement de comptes approche. Quand ses souvenirs reviendront… quand sa magie arrivera à maturité… quand elle sera forcée d’accepter son sort… Ce jour-là, le Sombre Royaume comprendra ce qu’implique le règne de Sorcière.
Titre original : Black Jewels, book 2: Heir to the Shadows (1999)
17.0
20 / 20 Le 21 Février 2015 à 20:36 Althea54
Un gros coup de foudre pour ce livre et la série en général. J'ai commencé le troisième quasiment dans la foulée.
8 / 20 Le 01 Janvier 2013 à 18:20 1001ChroniquesEnFolie
Des thèmes abordés assez glauques qui m'ont refroidis dans la lecture de cette trilogie, malgré des personnages attanchant et très plaisants et un monde original et agréable.
20 / 20 Le 19 Décembre 2010 à 12:08 Mephisto57
Superbe suite. Lecture trés plaisante. Personnages principaux et secondaires toujours aussi attachants. J'ai adoré et embrayé directement sur la suite.