Les loups à leur porteJérémy Fel2015

Une maison qui brûle à l'horizon ; un homme, Duane, qui se met en danger pour venir en aide à un petit garçon qu'il connaît à peine ; une femme, Mary Beth, serveuse dans un« diner» perdu en plein milieu de l'Indiana, forcée de faire à nouveau face à un passé qu'elle avait tenté de fuir ; et un couple, Paul et Martha, pourtant sans histoires, qui laisseront un soir de tempête, entrer chez eux un mal bien plus dévastateur. Qu'est-ce ce qui unit tous ces personnages ? Quel secret inavoué les lie ?

15.5

2015 Française Editions Rivages

19 août 2015

2015 Française Editions Rivages

• avatar Parouxco
    13 / 20 Le 16 Juillet 2020 à 12:05 Parouxco

Ne pas lâcher au milieu car toutes les histoires prennent du sens au fur et à mesure. Lecture très très mitigée parce-que certains passages tiennent en haleine et d'autres sont très longs sans avoir vraiment d'utilités. Je dois avouer que la fin ma semblée très fade par rapport a la construction travaillée de l'auteur.

• avatar Lowrelei
    13 / 20 Le 19 Février 2019 à 22:00 Lowrelei

Je ne sais pas comment (pourquoi) je suis allée jusqu'au bout. Trop de personnages et de passages dont je ne vois pas l'intérêt : un chapitre complet sur une situation pis plus rien (et cela plusieurs fois). J'ai rien contre un nombre important de personnages quand cela est "utile". Là je me suis perdue, c'est la première fois que je dois faire un schéma Le fin mot de l'histoire n'est pas ouf

• avatar viiviilecture
    17 / 20 Le 13 Janvier 2019 à 18:10 viiviilecture

Jeremy Tel m'a happé dès les premières pages. J'ai su que ce livre allait me plaire. C'est psychologique et tortueux. Sa construction complexe la rend très originale même si j'ai du prendre des notes sur tous les personnages pour ne pas me perdre et comprendre toute la subtilité du roman. C'était très addictif et bien écrit. Seul bémol c'est que j'ai encore des questions sans réponses...

• avatar leslivresdunevie
    19 / 20 Le 18 Novembre 2018 à 20:45 leslivresdunevie

Un premier roman à la construction vraiment originale, des liens entre les personnages qu’ on découvre au fil de la lecture et une tension qui monte crescendo et ne laisse aucun répit au lecteur, j’ai adoré !

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 14 Novembre 2018 à 08:32 Roxymoka

Roman glauque et très violent! Construit de manière très originale,une bonne lecture