Théo, enfant du divorce, entraîne son ami Mathis sur des terrains dangereux. Hélène, professeur de collège à l’enfance violentée, s’inquiète pour Théo : serait-il en danger dans sa famille ? Quant à Cécile, la mère de Mathis, elle voit son équilibre familial vaciller, au moment où elle aurait besoin de soutien pour protéger son fils. Les loyautés sont autant de liens invisibles qui relient et enchaînent ces quatre personnages.
15.7
01 Mai 2018Emily12 / 20Lire la chronique
28 Avril 2018joelle30Lire la chronique
17 Avril 2018Sarah Cara17 / 20Lire la chronique
17 Avril 2018Les lectures de Lily13 / 20Lire la chronique
11 Avril 2018PaulineLire la chronique
14 / 20 Le 14 Mars 2021 à 19:48 Lubellile
J'ai aimé l'organisation en étoile, et ces questionnements autour des projections que l'on fait en fonction de sa propre histoire. Cependant, l'histoire est trop bâclée à mon goût, dommage.
14 / 20 Le 04 Février 2021 à 18:59 Cel Kila
Pas convaincue... Un peu trop pathos, un peu trop "tout est moche" à mon goût. J'aime quand c'est un peu plus nuancé. Après, ça reste du Delphine de Vigan, intéressant à lire.
16 / 20 Le 31 Décembre 2020 à 14:30 DranKoul
Ôde aux loyautés, visibles et invisibles, secrètes, intenses et diffuses. Un roman court, coup de poing, percutant qui entraîne dans une lecture saisissante qu'on n'arrive pas à lâcher. Et quand on le referme il reste malgré tout très présent. Je recommande !
Le 28 Septembre 2020 à 22:25 Cindylit
J'adore l'écriture de Delphine de Vigan. Même si cette histoire ne m'attirait, à la base, pas plus que ça, elle a réussit à me faire apprécier chaque personnage, chaque histoire de bout en bout. Sa plume est très juste et très réaliste. Dommage que la fin m'ait laissé une sensation d'inachevé...
15 / 20 Le 30 Août 2020 à 20:38 téman_kojai
Habituellement, j'aime beaucoup Delphine de Vigan. Ce roman n'a pas échappé à la règle, mais j'ai quand bien même été un peu déçu. Des sujets prometteurs mais un petit manque de profondeur et une fin ouverte (d'habitude cela ne me gène pas trop, mais ici j'aurais aimé en savoir plus). {15}