Théo, enfant du divorce, entraîne son ami Mathis sur des terrains dangereux. Hélène, professeur de collège à l’enfance violentée, s’inquiète pour Théo : serait-il en danger dans sa famille ? Quant à Cécile, la mère de Mathis, elle voit son équilibre familial vaciller, au moment où elle aurait besoin de soutien pour protéger son fils. Les loyautés sont autant de liens invisibles qui relient et enchaînent ces quatre personnages.
15.7
25 Février 2018lecygnenoirblog16 / 20Lire la chronique
12 Février 2018vagabondageautourdesoiLire la chronique
09 Février 2018mademoizelle.nebel17 / 20Lire la chronique
08 Février 2018De fil en page17 / 20Lire la chronique
04 Février 2018Stephalit19 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 01 Juin 2020 à 20:11 Thalie114
Une histoire forte portée par une écriture juste et sensible. Les différents personnages sont touchants dans leur façon d'affronter la vie, de protéger leurs proches et d'être fidèles à eux-mêmes. La fin arrive trop vite et laisse un goût d'inachevé, dommage...
18 / 20 Le 19 Mai 2020 à 13:19 Justineg1992
Un roman qui se lit très vite. L'histoire est percutante et nous fait réfléchir: connaissons nous bien les personnes qui nous entourent et qui souffrent? La fin est cependant très brusque et pour moi inachevée.
14 / 20 Le 04 Mai 2020 à 20:56 calamityjane82
La première fois que Delphine de Vigan me déçoit. Une histoire bancale, pas assez aprofondie, pas de fin.
15 / 20 Le 23 Avril 2020 à 16:15 arachide
Un livre bref mais percutant traitant de la part sombre et secrète de nos proches que nous pensons connaitre. La fin est décevante, j'ai l'impression que l'auteur ne s'est pas donnée la peine de trancher pour une fin et qu'elle laisse donc toutes les portes ouvertes sans conclure. Bien mais très loin du coup de coeur
18 / 20 Le 05 Avril 2020 à 16:36 Lectures62590
Une très belle histoire et leçon de vie avec des adolescents en danger. Personnage attachant