Titre original : Vanitas no carte, book 1 (2015)
16.8
2017 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
6 juillet 2017
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
30 mars 2023
03 Septembre 2018Rêveuse Eveillée18 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2017LilylelfeLire la chronique
12 Septembre 2017Tachan16 / 20Lire la chronique
21 Août 2017Lesvoyagesdely17 / 20Lire la chronique
15 Juillet 2017Les lectures d'Oriane20 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 13 Août 2024 à 15:38 Plumeiden
Je suis transportée dans cet univers steampunk et ce Paris enjôleur. La relation entre Noé et Vanitas m'a fait sourire tout du long. Les dessins sont exquis, je suis totalement fan des doubles pages. Ce tome introductif me donne envie de lire la suite !
17 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 22:22 Myrrh
[Relecture] une entrée en matière qui fonctionne bien. J'apprécie ce que l'on découvre de l'univers ici entre le mythe du vampire et toute la question autour des noms. Les dessins sont très beaux encore une fois. L'ambiance est sombre. Je vais pouvoir continuer la série avec plaisir !
16 / 20 Le 23 Mai 2024 à 23:42 Nanana
Je suis totalement captivée par les dessins de ce manga, il y a un tel sens du détail ! Magnifique ! L’histoire est intéressante et j’aime beaucoup les personnages ! Noé est un amour et je l’adore !! Vanitas, cependant, va devoir charbonner pour mon appréciation après ce qu’il a fait à Jeanne… On traite pas une femme badass comme ça bon sang de bonsoir ! Hâte de lire la suite !
19 / 20 Le 04 Mai 2024 à 01:20 Lulu l abeille
Une série qui a tout pour plaire ! Rapidement, on s'attache aux personnages et on souhaite en savoir plus sur ce qu'ils nous cachent. On a le droit à des illustrations simplement magnifique et un travail d'ambiance conséquent qui porte ses fruits. De plus, l'histoire est prenante et riche en rebondissements. En bref, une réussite sur tous les points !
17 / 20 Le 02 Avril 2024 à 23:58 komu
Un premier tome réussi, qui permet de bien mettre en place ce monde dans lequel humains et vampire cohabitent. Les dessins sont absolument magnifiques. Les personnages ont beaucoup de potentiel, en espérant qu’il soit exploité dans les prochains tomes. La pointe d’humour est la bienvenue ! J’ai souri à plusieurs reprises. Et, bien que ce soit un premier tome, beaucoup de choses se passent.