Berserk, tome 11Kentaro Miura2006

Après que Guts ait quitté la troupe du faucon, Griffith se fait accuser de trahison envers la couronne de Midland et est condamné à l'enfermement. C'est ensuite au tour de la troupe du faucon elle-même d'être attaquée par l'armée du royaume. Sur le point d'être décimée, la troupe avec Casca à sa tête, est obligée de mener une vie de fuyard. Guts, revenu après que des rumeurs perturbantes soient parvenues à ses oreilles, repousse une expédition punitive à leur encontre. Casca et lui se dévoilent totalement l'un à l'autre, à la recherche d'un salut nécessaire. Après avoir fait évader Griffith, Guts vient à bout des assassins bakiraka dans les égouts. Le roi envoie alors à leurs trousses la troupe du molosse noir, commandée par le terrifiant Wyald!

Titre original : Berserk, book 11 (1996)

17.3

2006 Editions Glénat (Seinen)

Traduit par David Deleule

18 janvier 2006

• avatar Vn_aiis
    2 / 20 Le 20 Août 2024 à 21:10 Vn_aiis

Le pire tome que j'ai jamais lu... quelle profonde déception.. Je croyais que je lisais Berserk pas Goblin Slayer..

• avatar leptitkoala
    17 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 16:59 leptitkoala

Tome pleins d'action vu qu'ils combattent Wyald, qui est increvable. Mais entre les moments de tension il y a quand même de la place pour des moments plus légers notamment entre Casca et Guts. Hâte de savoir quel est le lien entre la béhérite rouge et Griffith.

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 08:15 Arthur C

Un tome bourré d'action et d'énergie. On développe l'utilité des Béhérits. C'est d'autant plus intéressant lorsqu'on se doute de ce qui va se passer. Cela décuple le suspense. Zodd et les autres monstres sont bluffants et monstrueux.

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 05 Février 2022 à 19:39 hiekashi

Je me répète mais les tomes deviennent de plus en plus qualitatifs. Tome très riche en action, je me suis retrouvée à avoir peur pour Guts tant le combat était difficile. Sa détermination, parfois proche de l'entêtement, m'impressionne vraiment. Mais surtout, la fin semble être le prémisse de la partie que j'attends avec impatience donc les prochains tomes risquent d'être très intéressants.

• avatar lect3ur2Toujours
    20 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 19:44 lect3ur2Toujours

Ce tome était dantesque !!! Ça allait à 100 à l'heure!!! Course poursuite, combats, ennemis de plus en plus forts avec Wyald en tête de meute. Seul Guts et Casca sont assez forts pour les tenir tête. Mais un événement inattendu va arriver, Griffith n'a que ses yeux pour assister à cette horreur tellement il est affaibli.